Обмен мебели
Мной, 08 февраля 2015г был заключен договор-заказ на покупку мебели для детской комнаты (кровать, шкаф, стол, стеллаж) 20 февраля 2015 мне доставили мебель, 28 февраля 2015 г с помощью сотрудников фирмы мебель была собрана. Но, к сожалению, кровать-чердакне подходит по габаритам. к как с момента доставки и сборки прошло менее 14 дней, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998г. "Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар… " п. 8 "Перечня" Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) " . Т. е. возврату или обмену не подлежит не вся мебель надлежащего качества, а лишь мебельные гарнитуры и комплекты. На отдельные предметы мебели этот перечень не распространяется. Могу ли я просить заменить мне эту кровать на более подходящую мне?!
ДополненМебель была не одним комплектом, а набиралась самостоятельными позициями, одной фирмы
Это непростой вопрос. Все зависит от того, как расценивать ваш заказ. Ведь по сути вы заказали именно КОМПЛЕКТ мебели для детской комнаты, да и договор был заключен не попредметно, насколько я поняла, а на несколько предметов сразу, т. е. на комплект, все предметы в котором предназначены именно для меблировки детской. Однако, можно попробовать поискать другие основания для обмена (возврата). Например, были ли указаны в вашем договора габаритные размеры кровати, если да, то соответствуют ли они фактическим, был ли продавцом сделан замер помещения детской или, составлялись ли эскизы или вам такая услуга не оказывалась и т. д...
ДКП
мебель детская "кровать, шкаф, стол, стеллаж" - цена 400 рублей
ДКП
"кровать" - цена 100 рублей,
"шкаф" - цена 100 рублей,
"стол" - цена 100 рублей,
"стеллаж" - цена 100 рублей
итого 400 рублей
угадайте, в каком случае комплект мебели, а в каком множество товарных единиц предметов мебели, и сравните со своим договором
Вы купили именно комплект. Так что никаких требований, только по-доброму попытаться договориться.
" Но, к сожалению, кровать-чердакне подходит "© Вы или пишите нормально, или не ссылайтесь на закон, или ВЫ противоречите сами-себе.
Можете