Коэффициент осаго
Мне 25 лет. Получил права в 2009 года. После получения прав постоянно ездить за рулем не приходилось. Последние 3 года за рулем практически каждый день. Машина (рено меган-2, л/с – 98), оформлена на брата, а я включен в страховку (Страховая группа АСКО в г. Уфе). В июне 2013 года было маленькое ДТП. При сдаче задних ходом задел проезжающую мимо машину (форд си макс). Повреждения у форда минимальные – пару царапин на переднем бампере. Хотел решить вопрос на месте, но «пострадавшей» важно было вызвать сотрудников гаи. Пару часов в полку, я виновен и все закончено. Но это предыстория, суть вопроса в другом. После этого ДТП, оформляя страховку на 2014 год мне в ОСАГО поставили коэффициент 1,55. Но понятно почему (из-за ДТП), оплатили, включили меня в страховку и весь год без забот. 2014 год был безаварийным и для меня, и для брата. Моему удивлению не было предела, когда я приехал оформлять страховку на 2015 год. Мой коэффициент 2,45…. КАК ТАК??? По телефону мне сказали, что была дополнительная оплата по последнему ДТП. Но разве от этого может так вырасти коэффициент. Завтра поеду разбираться, но сначала хотелось бы услышать пару советов от людей, которые возможно с этим сталкивались.
По какому телефону, Вам сказали??? Страховая компания, не начисляет коэффициенты, это делает РСА. А там могут влупить любой коэффициент. При оформлении последнего полиса, мой коэффициент за 2 часа менялся с 0,55 до 1 и в итоге выдал 0,5. И это всего лишь в течение 2-х часов. Благо оформляли хорошие знакомые, которым не всё равно!!!
Попробуйте обратится в др. страховую компанию! Допустим в нашем регионе не все страховые компании учитывают скидку (т. е. не все работают с РСА)