Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Или дети или мать

Добрый вечер. Мне 23 года, Мама инвалид, всю жизнь и особенно после смерти бабушки, (мне было 13), я заботилась о нас. Квартира, дача, и т. д... Там ещё брат её пил, водил алкашей домой, тут отец объявился, сказал что меня бабушка плохо воспитала, стал перевоспитывать.. И при этом пил вместе с дядей.. Потом дядю убили, папа от пьянки умер.. Уже в 16 лет, я сажала огурцы на даче. Сейчас с ней сижу дома уже 4 года. Она не ходит, может только ползать, из-за того, что нет координации движения, она и так большую часть своей жизни шаталась, а с годами хуже и хуже. Но, здоровье у неё отменное! Она ещё меня переживёт с учётом её психических взрывов. Нервничать приходится каждый день, или из-за того, что зовёт постоянно, или из-за её психозов, или из-за того, что может стукнуться, упасть, сломать себе что-то и т. д... Сказать что нервы не к чёрту, ничего не сказать! Болит всё, всегда, и становится только хуже, постоянные срывы на неё, на себя, недавно был нервный срыв, после которого я думала у меня в голове все сосуды лопнут. Живу с парнем уже три года, даже его уже всё достало, и он, по неопытности, глупости и на нервной почве, уже начал мстить ей, мол, она нам спать недаёт, и я не дам.. Короче, дома война. Мать психически здорова, просто от того что ко всему прочему, она глухая, она ждёт что её вылечат, винит нас, что мы не лечим её, хотя это не лечится (спинно церебеллярная дегенерация, атаксия мозжечка).. Работаю я фотографом, это единственная работа, которая хоть как-то позволяет мне всё совмещать, и то, с ноября месяца, я просто как застыла! Я забросила работу, клиентов, не ищу их, и когда мне звонят, я машинально говорю что занята! Я постоянно кручусь верчусь, то ремонт, то больницы, то дом, то дача... И тут, я понимаю, что дальше с мамой будет только хуже, здоровье у меня будет только хуже, нужны дети... Но кааак???! Я умру... Если я сейчас как угорелая, уставшая... Больная! Сегодня МРТ делала, в заключение, одни изменения, и рекомендации к невропатологу! Сказала молодому человеку про детей, он пожал плечами, сказал ты не сможешь, да и я вас всех не потяну... Но видно, что он хочет! Даже когда я читала в интернете о том, как подготовится к зачатию, он увидел, сел рядом, и тоже стал читать!

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

а нельзя маму в хоспис отдать и жить своей жизнью, навещая ее, естественно.

Мастер
10лет

Пойдите в соц. опеку или где там помогают инвалидам? Пусть ходят помогают, хотя б чем-то. Но 23 это еще не поздно о детях думать, можете годика 2 и подождать, за это время может получить образование какое заочно? потом уже и о детях подумаете :) Удачи вам :)

Просветленный
10лет

Ваш молодой человек пришел и живет с Вами и Вашей маме (хозяйке) еще и мстит? Как-то на выживание из квартиры похоже.
А детям потом про бабушку в доме инвалидов расскажете? Наши дома для инвалидов - это те еще дома. Про соцработников хорошо посоветовали, они хоть часть нагрузки снимут. А здоровых бодрых подруг у мамы нет? Они тоже могли бы помочь за какое-нибудь вознаграждение.

Оракул
10лет

Маму - в специальный дом для инвалидов, навещать, привозить вкусное. Но жить отдельно!

Мудрец
10лет

Мне вас очень жалко... Я не знаю что посоветовать...