Top.Mail.Ru
Ответы

Бакалавр - неоконченное высшее образование?

Здравствуйте! Я скоро собираюсь поступать в ВУЗ на менеджмент (бакалавр). Хотел бы у Вас спросить. Бакалавр - это хорошо или плохо? Смогу ли я после обучения пойти работать? Или же необходимо идти на магистра и учиться еще 2 года?
Много читал в интернете про это. Говорят и пишут, что бакалавр считается неоконченным высшим. Это немного смутило меня, поэтому решил спросить у вас. Подскажите, если можете.

Заранее спасибо Вам за ответы!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

После получения бакалавра можно пойти работать на должности, для которых требуется высшее профессиональное образование.
Бакалавр - это минимум 4-х летнее высшее образование. Его первая ступень. После окончания этой ступени образование НЕ может быть неоконченным. Выдается диплом бакалавра.

Неоконченное - это когда учился и не окончил. Не получил никакого диплома. А понятие «неполное высшее образование» в российском законодательстве упразднено. И для Вас не имеет никакого значения.
После получания диплома бакалавра возникает право занимать должности, требующие высшего образования и право продолжить обучение на магистра.

Гуру
10лет

Это базовое высшее образование. В любом случае перед магистратурой придется учиться в бакалавриате, поэтому выбора у Вас нет.