Top.Mail.Ru
Ответы

Агрессивная собака.

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. У меня есть пес-Американский кокер спаниель. Ему уже 5 лет и зовут его Рич. Когда он был еще совсем щенком, его в лифте зажала овчарка и с тех пор он кидается и завязывает драку с собаками. В основном это собаки большой породы, но и на псов средней породы он тоже периодично кидается. Уже 5 лет я толком не могу его отпустить. Так же, когда мы встречаем наших знакомых собак с которыми Рич не плохо общается, они играются с мячиками и вдруг, если Рич увидит мячик, то все, можно сказать дружбе конец. Кидается, пытается укусить и не смотря на то, что тау есть еще и щенки-ему совсем все равно. Чужой мячик-значит его и на метр к нему собакам нельзя приближаться!! Ну а когда убираешь мячик, то он остывает. Вообщем, я не могу отпустить своего пса с поводка уже практически 5 лет. Помогите пожалуйста, я оочень хочу, чтобы Рич игрался и резвился с собаками без поводка.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Это свойственно спаниелям. Порода дурноватая на всю голову. Правда не бывает плохих собак, бывают беЗтолковые хозяева. У нас тоже есть друг, и тоже Рич. И кидается, правда только на овчарок, тоже обидели его... Все собачьи "тараканы" лечатся, но не здесь, вам поможет только кинолог или опытный знающий собаковод, при непосредственном общении с вами и вашим псом.

Просветленный
10лет

Обратитесь к кинологу за коррекцией поведения.

Знаток
10лет

обратитесь к кинологу, если за 5 лет сами справиться не пожелали.

Оракул
10лет

Кинолог вам в помощь