Нужно ли в свекольник добовлять Уксус ?
В горячий борщ уксус добавляю при тушении свеклы, чуть-чуть. В холодный борщ (свекольник) добавляю обязательно, плюс соль-сахар, чтоб вкус был кисло-сладкий
Лучше лимонный сок, томаты, аджику, даже яблоко лучше, чем уксус.... Это если в борщ.
А свекольник (холодник) - холодный суп с вареной свеклой и овощами (уксус тоже добавлять НЕ надо).

Одно из старинных блюд русской кухни СВЕКОЛЬНИК - холодный борщ, суп из свеклы. Готовят свекольник обычно на свекольном настое, для его приготовления заливают горячей водой (на 1 свеклу 2 стакана воды) подготовленную и нарезанную свеклу и, добавив лимонную кислоту, в течение 10-15 мин. варят, после чего охлаждают, процеживают и до использования хранят в холодном месте.
СВЕКОЛЬНИК ГОРЯЧИЙ. Натирают на терке очищенную свеклу, добавляют к ней уксус, жир, томат и, подливая бульон, тушат. Приготовленную тушеную свеклу кладут вместе с перцем, лавровым листом, зеленью петрушки и укропа в кипящий бульон, и варят в течение 15-20 мин. По вкусу заправляют горячий свекольник сахаром, уксусом. Перед подачей на стол в суп кладут сметану, половинку вареного яйца и сверху посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Нужно перед закладко\й свеклы, чтобы цвет сохранить!
Да, совсем немного кода пассируется свекла и лук