Почему волосы на голове очень быстро становятся жирными? Могут даже на следующий день после мытья быть грязными.
Что делать?! Я и шампуни меняла- не помогает. Ещё они сейчас секуться и на кончиках сухие какие-то.
Мои волосы становятся жирными довольно часто, и мне приходилось мыть их каждый день, а теперь я пользуюсь шампунем для жирных волос Hair Vital и мою волосы раз в 3 дня. А на сухие кончики можно аргановое масло наносить, помогает на ура)))
Хозяйственное мыло уже в ответах есть, сейчас еще горчицу посоветуют, подождите немного....
У Вас жирный тип кожи головы, попробуйте подобрать себе в аптеке шампунь для жирной кожи головы (не для жирных волос, а именно для жирной кожи головы), который подходит для частого применения (Все это должно быть указано на флаконе), а бальзам -кондиционер подбирайте по типу волос, без силиконов категорически (потрудитесь поискать таковой, у Натура Сиберика их довольно много). Старайтесь мыть головы как можно реже, вот насколько возможно терпеть. Не очень быстро, но со временем, Вам будет требоваться мыть голову реже, потому как работа сальных желез нормализуется. Чтобы ускорить и закрепить этот процесс можно попить биотин и цинк, первый регулирует работу сальных желез, второй абсорбирует излишний жир и немного подсушивает.
Хозяйственое мыло вам в помощь.
работа сальных желез, менять питание, убрать сладкое, соленое, жирное, копченое.
Балансирующий шампунь нужен, не более того. Без всяких заморочек народных и сушащих средств. Хорошо нормализует баланс Doctor Hair MG, в шампуне 0 % парабенов. Очень даже пойдет на пользу.