Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Что за эпидемия?

В декабре отмечали расстройства стула у всей семьи, следом заболела лакунарной ангиной с коньюктивитом. Дочка перенесла кашель с пятнистой сыпью. Затем муж - головная боль, кашель сухой, температура, красное горло. Затем у меня снова повторение - горло, субфебрилитет, затем бессонница, сухой удушающий кашель, нервные расстройства, боль по ходу тройничного нерва, в боках шеи, плечах, вдоль позвоночника, иногда подрагивания в мышцах по всему телу, онемение лба и носа. Затем у ребёнка фарингит неясной этиологии с афтами по своду горла и сыпь по всему телу. У меня на местах онемения лба и носа появилась крапивница, отек. Продолжаются подрагивания в мышцах, боли по ходу тройничного нерва, понос, боли в горле и чешется, отек в области щёк, лба и подбородка, появились зудящие высыпания на лбу, носу. Сделала рентген носа - двухсторонний катаральный верхнечелюстной синусит, мазок из гортани чистый, по словам лора. У ребёнка продолжается понос, у мажа сухой кашель. Я уж думала у меня с головой не то и собралась к психиатру как муж признался, что у него тоже были подрагивания в мышцах, понос. Затем у него появился красный отек в области носовых и лобных пазух, экзантема на груди. Потом мама сказала, что у неё два месяца было то же самое и красное горло до сих пор. Аналогичная ситуация в семье брата. Этому конца не видно. Перед новым годом приезжала народная ярмарка, продавали продукты питания. Мы имеем привычку собираться вместе и есть. Может что-то подхватили? Ходим по врачам, но они лечат только симптомы. Может у вас было что-то похожее?

Дополнен

Лечились антибиотиками, нет температуры, ОАК хороший, симптомы сохраняются.

По дате
По рейтингу
10лет

Не исключено заражение паразитами. В нете есть тесты на гельминтов для самопроверки. При подозрении - сдайте иммунологический анализ крови на паразитов, он более информативен. Проблемы с болями в мышцах - могу предположить обострение вируса герпеса на фоне снижения иммунитета. Кстати, глисты очень сильно садят иммунитет.

Просветленный
10лет

Все эти смптомы говорят о качестве продуктов питания, которые Вы покупали. Натурального сейчас ничего нет, всё на биохимических добавках. Потом не известно сколько времени продукты пролежали на складах и как тщательно вы их мыли мыли перед приёмом в пищу. Скорее всего вы семейно отравились, так же не исключена аллергиеская реакция на химикаты в продуктах питания и под конец обострение хронического гастрита. Сдайте анализы на стафилококки, стрептококки и т. д. Они могут вызывать обострение разных заболеваний и заведите привычку, покупать поодукты не по ярмаркам а в одном магазине, которому вы доверяете.