Хочу собаку, но вот с породой решиться не могу.
Собаку буду заводить впервой. Сразу выбор пал на бультерьера или минибультерьра. Я уже месяц "штудирую" литературу и стараюсь найти в нашем городе хотя бы одного буля. Но вот чем дальше в лес, тем я все больше опасаюсь. Отзывы о собаке такие разные! Одни говорят, что их невозможно контролировать, другие, мол собака хорошая.
Тогда я, изучая все о бультерьерах стала коситься на русского спаниеля. Хочу нормальную собаку.
Помогите с породой, пожалуйста. Скажите за буля.
И, если не он, то скажите собаку средних/мелких размеров с "неприхотливый" шерстью.
Меня нет дома всего около 7 часов в день. С 7 до 14-15. Встаю в 5, ложусь в 11 ;)
P.S. Помсы, французы, чихухуа, той-терьеры, ПУДЕЛИ ВСЕХ РАЗМЕРОВ, болонки, Ши-тцу, японские хины, йоркширские терьеры и т. п. породы собак. Если я хочу бультерьра, то я понятное дело не хочу чиха. Хочу нормальную собаку, а не декоративную. Собаку-компаньона.
бери ту породу которая нравится. в Вашей случае бультерьер.
лучше обрати внимание на сам выбор щенка, возможно даже найми кинолога для этого, что бы подобрать с устойчивой нервной системой подходящего вам))) а если собака твоя и нравится тебе. что большего и не надо, то со всеми трудностями справитесь. и не важно первая или не первая собака...
важно должным образом относиться к уходу и воспитанию.
Прочитала предыдущий вопрос... Мне тоже было 13 лет когда я впервые познакомилась с породой бультерьер прочитав рассказ "Снап" Сетона-Томпсона. Собака моей мечты... Вобщем через год уговоров родители подарили мне мальтийскую болонку.))) О чём я ни разу не пожалела! А в 22 я купила своего первого бультерьера, на которого сама заработала. И уже больше 20 лет не изменяю этой породе.
О булях невозможно рассказать, нужно их увидеть и пообщаться с ними. Но всё-таки для первой собаки рекомендую болонку.)
Спаниель на мой взгляд для первой собаки предпочтительней.
Бультерьер на самом деле и классный компаньон, и довольно-таки упертый терьер, т. е. собака, нуждающаяся в воспитании. Лично мне нравятся, с удовольствием общаюсь с бульками знакомой владелицы питомника и сукой другой знакомой.
Если нет булевладельцев в вашем городе (кстати, что за город?), то поищите их на породных форумах, там лучше расскажут о плюсах и минусах породы.
возьми псаки