Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Почему хлеб не получился?

выпекла французкий хлеб в хлебопечке панасоник 2502 все по рецепту по весам... получился КРАСАВЕЦ !!!на следующий день спекла ТАКОЙ ЖЕ!!! по тому же рецепту такой же хлеб!!! ---открыла хлебопечку и напугалась динозаврика) как такое возможно??? мука и все остальное не меняла !!!

Дополнен

ПРОГРАММА 8 - ФРАНЦУЗКИЙ ХЛЕБ

310 мл воды;
2 столовые ложки растительного масла;
350 г пшеничной муки;
50 г ржаной муки;
2 столовые ложки сухого ржаного ферментированного солода;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
2 чайные ложки Экстра-P
2 чайные ложки сухих дрожжей «Саф-момент».

Дополнен

ничего не меняла!!! ни воду не муку ничего!!! сквозняков не было-крышку не открывала)

СЕРЕГА Мудрец!! (( как обычно найдется же такой человек злобный!!! ну в кулинарии та ты че делаешь!!!?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

У меня такая же печка и один раз был такой же результат. Откройте хлебопечку и протрите аккуратно сенсор (он находится на передней внутренней стенке), протрите диспенсер для дрожжей влажной салфеткой ( не вытирайте на сухо, не трите, дайте просохнуть). Отмеряйте всё на весах. Пока замешивается можно смотреть сколько угодно. Для ржаного хлеба с отрубями надо брать пшеничную муку 1сорта (высший не годится) и воды 370мл. И шуметь и окна открывать можете сколько угодно, проверено. Удачи!

Аватар пользователя
Профи
10лет

Вот и у меня такая выхухоль происходит. Только печка редмонд

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

настроение дрожжей всегда разное

Аватар пользователя
Оракул
10лет

воды чуть больше нормы налила.

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

Дрожжи плохие.