Помогите разобраться в себе)
в обыденной жизни я атеист. Постоянно критикую тех, кто придерживается каких-либо религиозных взглядов, сразу ссылаюсь на авторитетных учёных-атеистов.. но, так скажем, в "душе" меня в последние годы интересуют такие вещи как спиритизм, теософия.. читал про эти исследования, был поражён, что многие авторитетный учёные в это верили.. даже подумывал вступить в "общество психических исследований",но туда принимают с 18 лет и с образованием, естественно, а мне пока 17..но в тоже время я ненавижу такие вещи как "парапсихология, биоэнергетика",понятно, что это чушь.. так в какую сторону мне всё-таки идти? я бы назвал себя "светским гуманистом" или "пантеистом" т. к. эти взгляды основываюся на атеизме, но сейчас сколько течений в философии, что я не знаю куда себя отнести)
Добрый совет: старайся держаться подальше от теософии, Блаватской, Рерихов и т. д. - это духовный ширпотреб, который только испортит тебе вкус. Они все равно базируются на индийской философии, так уж лучше сразу с нее и начинать, чем иметь дело с «творческими переработками» вышеупомянутых товарищей.
человеку предоставлен выбор вот и выбирай, во что ты веришь!
с точки зрения йоги мы не имеем права вмешиваться в ваше становление
Займись йогой и ты все поймешь)
может это тебе поможет. тут смотри
Удачи!