Top.Mail.Ru
Ответы

Что нужно говорить, когда вызываешь полицию?

Мне 12 лет. Сегодня, возвращаясь домой, увидел бывшего одноклассника. Мы с ним учились вместе в 4 классе. Он меня и толкал, и бил, одним словом - мучил меня. Вот, сегодня мы с ним встретились. После того, как он ушел из нашей школы, до сегодняшнего дня, мы с ним уже встречались. Он говорит, что я у тебя все украду (мой дом и подъезд знает, но квартиру нет), у меня есть нож и я тебя убью, ну и т. п. Причем он был со своими друзьями. Вот, я готов уже на них вызывать полицию. Только не знаю, что нужно говорить полиции о случае.
Всё, что вы скажете, пригодится в дальнейшей встрече с ними.

По дате
По рейтингу
Знаток
9лет

Георгий
с квартиры соседа день и ночь идет отвратительный запах это ужасно. сосед работает уверенно похоже у него есть крыша как быть

Мыслитель
10лет

Ничего сложного в вызове нет, но лучше, если уж так хочется именно обратиться в милицию, то прийти в милицию, подойти к дежурному, объяснить ситуацию и если мент нормальный мужик, то они его хорошенько припугнут.

Не поможет, тогда официальный вызов через 112 или 02. Там надо так же объяснить ситуацию, что угрожают убить и т. д. В этом случае могут открыть делопроизводство, что и вам обернется тем еще гемороем.

Но лучше, дать обидчику люлей и объяснить, что не стоит так делать.

Мастер
10лет

Забей на него, такие свою дорогу найдут, жизнь всегда одинакова и в наше время такие были, вот сейчас вспоминаю самых не адекватов в школе и понимаю что кто спился кто на кладбище лежит кто из тюрем не вылазиет

Ученик
10лет

А тебе зачем то знать что ему скажешь?

Мудрец
10лет

Сообщи родителям об угрозах в свой адрес. В милицию так же подавать заявление о прямой угрозе.

И пусть ссыт кровью при виде тебя.