Отношения с мужем все хуже и хуже. стоит ли сохранять семью?
в браке 8 лет вместе больше 10
сыну 3
поженились сразу после вуза и все 10 лет было очень напряженно с деньгами. но это никогда не мешало. работали много и почти все время вместе. сожрали кучу дерьма за эти годы.
5 лет назад впервые меня ударил. во время ссоры. я дала ему пощечину а он со всей силы ударил в живот. потом вместо извинений говорил что это я его спровоцировала и вообще я моральный террорист а он только защищался. через какое то время попросил прощения и но сказал что это я разрушила его мир в котором женщину бить нельзя.
тогда я простила. 3 года назад я чуть не умерла в родах очень желанного ребенка. всю беременность было замечательно. но когда родился сын все внимание ушло к нему. я стала чувствовать себя только агрегатом для обслуживания ребенка. секс бывает по праздникам и то если я буду долго просить
я точно знаю другой у него нет. но и меня он никуда не зовет. не стремиться быть со мной наедине.
у нас огромный долг за жилье. и последний год изза кризиса мы потеряли большой процент дохода. теперь зп мужа хватает только на платежи по кредитам на еду не остается ничего.
я стараюсь подработать любыми способами. а вместо спасибо слышу что я его не люблю. любила бы ела бы одни макароны на которые хватает его зп.
я не могу есть макароны! я и так уже вешу 80! при росте 164! и никак не могу сбросиь. от нервов набрала 16 кг за год.
в любой ссоре всегда обвиняет меня
говорит я виновата в том что рушится семья потому что не даю ему почувствовать себя мужиком.
при этом он сваливает на меня все проблемы. любые проблемы
говорит тебе уже 30 пора научиться самой разбираться
не хочу оставлять ребенка без отца. но хочу чувствовать себя любимой а не сидеть на антидепрессантах в 30 лет и считать каждый потраченый рубль.
уйти от него я могу только к маме. жить с которой тоже очень тяжело для меня. квартира купленная в браке во первых еще не выплачена во вторых оформлена на мужа
доли моей или ребенка в квартире нет
девочки как быть?
Как быть? Каждая вторая пара через это прошла. Налаживать отношения, и больше никак. Развод это тоже не вариант. Почаще вместе бывать. Элементарно вместе кино посмотреть, просто чайку попить. Вашему мужу тоже тяжело.
В общем вы ему выносите мозг, создаете психологический ад. А он вас лупит, хоть и не любит, и не особо мотивирован решать проблемы, поэтому вы их решаете. Все всеми недовольны в итоге. Печальная ситуация, сочувствую.
Ваша семья перестала существовать при первом ударе. Сохранять нечего.
Как правильно - не знаю. Знаю, что драться нельзя. В любом случае.
Еще знаю, что не имеет значения, на кого оформлено из супругов, всё делится пополам. Вот если оформлено на его маму - другой разговор...
Еще я знаю, что зачастую проблемы в первую очередь надо искать в себе.
Я всегда ЗА сохранение семьи. Но сама развелась.
посчитайте, во сколько обойдется развод