Подключение Варочной поверхности и Духового шкафа.
Прошу компетентной помощи.
Вчера приобрел жене Варочную поверхность мощностью 3 квт. и духовой шкаф 3.8 квт. С обычными вилками для розеток.
На кухне имеется коробка, внутри обнаружил колодку и три толстых медных провода ( фото прилагаю) . Сечение на глаз не определю, но доброе такое сечение.. Проверил автомат на печку - стоит 32 А.
В любом случае, подключаемые приборы находятся в 2-3 метрах от этой коробки. Придётся удлинить. Таким образом вопрос: Какой провод взять для удлиннения (знаю что желательно такой же который видим в коробке) Далее, хочу купить розетку под две вилки и подсоединить приборы. Однако меня отговаривают, говорят что у Духовки и у Плитки с завода установлены силовые кабеля с вилками, причем проблема в том, что они разного сечения (у плитки и духовки). Т. е. я не могу воткнуть в эту розетку оба прибора - вроде как это опасно.. Объясните дураку на пальцах, так ли это? И если да, то как быть в моем случае?
Просьба не отвечать на этот вопрос, дилетантов. Серьезное дело. Сам не силен в электрике. Руки из плеч, но рисковать не хочу.
П. с. Какой провод выбрать для указанной мощности?
Цветовая маркировка проводов в электропроводке это не рекламная «фишка» заводов изготовителей, как думают некоторые электрики-новички, а специальное мероприятие, которое позволяет электрику быстро найти фазу, ноль и заземление
Цветовая окраска:
(“земля”) – желто-зеленый в полоску;
(“ноль”) – голубой или синий
(“фаза”) – белый
Удлинить в кабель канале медным кабелем ВВГнг 3х4 мм² . +Розетка двойная 32А с заземлением .
КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ЭЛЕКТРОПЛИТУ САМОСТОЯТЕЛЬНО http://www.syl.ru/article/165064/new_kak-podklyuchit-elektroplitu-samostoyatelno
Если автомат 32а, то провод скорее всего 3*4мм. А подключать лучше 2 провода и 2 розетки и вместо коробки поставить бокс с двумя автоматами 16А и 20А