Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Зачем при приготовлении сливочного масла с зеленью добавляют лимонный сок?

Во многих рецептах добавляют лимонный сок, как думаете, для чего, обязательно ли это?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Лимон усиливает вкус трав и придает блюду некоторую пикантность. К тому же лимонная кислота - естественный консервант, т. е. такая смесь дольше сохраняет свои вкусовые качества. Добавляют, кстати, не только лимонный сок, немного лимонной цедры (совсем чуть-чуть) заставляет смотреть на старые блюда по-новому.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Можно и не добавлять, но такая кислинка придает некоторую пикантность, мне нравится...

Аватар пользователя
Оракул
10лет

Чтобы зелень сохраняла цвет, мне кажется.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

не пробовала а вот зубчик чеснока выдавить в тему

Аватар пользователя
Мастер
10лет

вкуснее