Зачем при приготовлении сливочного масла с зеленью добавляют лимонный сок?
Во многих рецептах добавляют лимонный сок, как думаете, для чего, обязательно ли это?
По дате
По рейтингу
Лимон усиливает вкус трав и придает блюду некоторую пикантность. К тому же лимонная кислота - естественный консервант, т. е. такая смесь дольше сохраняет свои вкусовые качества. Добавляют, кстати, не только лимонный сок, немного лимонной цедры (совсем чуть-чуть) заставляет смотреть на старые блюда по-новому.
Можно и не добавлять, но такая кислинка придает некоторую пикантность, мне нравится...
Чтобы зелень сохраняла цвет, мне кажется.
не пробовала а вот зубчик чеснока выдавить в тему
вкуснее