Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень странно! У меня растет зуб мудрости и в свзяи с этим вопрос

Винни Пух Мудрец (12248), закрыт 16 лет назад
Растет внизу. Сам зуб не болит, в отличие от прежних трех, вообще!!! Растет да растет себе. Но у меня заболела гланда с его стороны. Покраснела, там на ней капиляры стало видно, глотать чуть-чуть больно. Я вчера подумал, что это ангина, начал пить чаи горячие, купил аэрозоль для лечения, грел солью эту гланду... А теперь думаю, а может это из-за вонючего зуба гланда заболела? Боль не такая как при ангине. Когда ангина, глатаешь, чувствуешь боль и она еще какое-то время не проходит. А тут глотаю и боль тут же исчезает. Температуры вроде нет, не измерял, но не чувствую. Как думаете, с чем связано?
Лучший ответ
Тата Мудрец (11060) 16 лет назад
Зубы мудрости-это очень коварная штука и я так думаю, что человеку они даются в жизни-как "испытание"))),потому что особой пользы от них уже нет. А болеть от них всё может-и горло, и ухо даже челюсть иногда у многих болит. Так что, запросто у Вас гланда может болеть от растущего зуба! А когда они прекращают активный рост, то всё становится на свои места. И никакой панацеи тут нет, просто нужно перетерпеть и пережить этот момент. Чего я Вам и желаю!!!)) ) Гель-солкосерил и ещё можно холисал помогут немного обезболить, если будет болеть десна. Держитесь!!!
Остальные ответы
111 Гуру (4999) 16 лет назад
у меня точно такая же фигня была.. . я тоже думала, что ангина, простуда, чай с медом и т. п. и т. д. в итоге довела себя до того, что есть не могла, глотать не могла, сознание терять стала.... а потом скорую пришлось вызывать.... а потом меня в срочном порядке к хирургу-стоматологу.... в итоге пришлось выдернуть зуб мудрости и отсечь часть десны.. . иначе было бы еще хуже....
Ирина Тюрина Просветленный (42716) 16 лет назад
Советую на всякий случай сделать снимок, потому что он может расти не туда куда надо. У моего мужа например лез боком и из-за этого пришлось удалить два здоровых соседних зуба, чтоб до него добраться.
А вот греть ничего не советую, можете сделать хуже. Можно купить гель обезбаливающий и втирать в десну. Спросите в аптеке-они знают
Пользователь удален Мастер (1828) 16 лет назад
Может быть аномальное прорезывании зуба мудрости (долгий процесс), например в щеку. Миндалины могут отреагировать. Сходи и сделай рентген-снимок, станет ясно, в правильной ли плоскости идет процесс. У третьих моляров-зубов мудрости 3корня, бывают аномалии до 5 корней. И очень длинные. Лично у меня)))
Источник: Чтоб не начался перикоронарит-надрезают "капюшон"-десну, помогают выйти зубу. И полощи соль (1ч. л на стакан теплой воды) +сода (1 ч. л на стак. воды).
ПаЛитРа Профи (667) 16 лет назад
Сам зуб мудрости корней не имеет, а гланда повсей вероятности от простуды новерно съел что-то холодное.
Винни ПухМудрец (12248) 16 лет назад
Какое несоответствие! У вас у самой-то зубы мудрости росли? У меня так когда рос первый зуб, температура была 38, горло все опухло, не мог есть, лимфоузлы опухли все, не мог шеей шевелить - это все было точно не от того что я простыл. А от того, что это зуб мудрости рос! И так у всех кроме вас видимо. У вас он корней не имеет и вреда причинить во время роста не может
Гротеск Мастер (1648) 16 лет назад
Это кто же научил при ангине чаи горячие хлестать и солью гланды греть? ! Нет, ну вообще-то, если очень хочется вместо ангины получить гнойный абсцесс и поехать на операцию по "скорой", то тогда, конечно, можно. Медсестры симпатичные, то, сё... От восьмого зуба может и ухо болеть, и горло, и висок, и подъязычная область, и подчелюстные лимфоузлы. Обычно полощут это дело раствором соды с водой (без йода! ) на стакан теплой воды ( ТЕПЛОЙ, а не горячей! ) 1 чайн ложку соды, или настойка календулы на спирту в той же пропорции (ромашка, шалфей тоже можно) . Мудреть сложно!)))))
siquatera Мудрец (15902) 16 лет назад
Считаю, что зубы мудрости надо сразу удалять, от них никакой пользы, одни проблемы, с четвертым я так и поступил, настоял, что бы его удалили (три прежних тоже еще раньше удалили, но после всяческих "приключений"
Светлана Шумова Знаток (299) 8 лет назад
лучше сходить на прием к врачу и он точно скажет в чем дело. я обычно записываюсь к врачу портал https://docdoc.ru/?pid=5191 очень удобно и быстро и специалисты хорошие, что тоже очень важно.
Не запускайте, это может дать серьезные осложнения, лечение которых может быть слишком дорогим и длительным!
Похожие вопросы