Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте, мне нужна помощь, что делать если невнимательна в математике?

Мария Новикова Ученик (116), на голосовании 9 лет назад
Дело в том что, я всегда правильно все решаю, иду к верному решению, но очень часто допускаю всего лишь одну глупейшую ошибку и все задание из-за нее неправильное оказывается и накрывается медным тазом ( ну например путаюсь со знаками, с неравенствами, неправильную сторону делю когда синус нахожу) Уж сколько тестов в инете нарешала, смотрю где допустила ошибки, и делаю вывод: не внимательна я пипец. Так вот в шк пишем пробники, все пробники писала на 2, и скорее всего из-за этого. Я в 9 кл. Завтра пишем очередной пробный, я вся волнуюсь, нервничаю, уже не знаю как быть. Готовлюсь, готовлюсь, с ума схожу. Напишу опять на 2, меня убьют все... Учителя и родители.. Позор будет. Я очень боюсь. В 10 блин еще собираюсь! Как успокоиться и нормально сдать пробный! Помогите, прошу!
Голосование за лучший ответ
Anechka Знаток (409) 9 лет назад
Тут главное дело практика, решай как можно больше задач, тренируй внимательность, тогда и появится уверенность в себе и своих силах! Удачи тебе
Мария НовиковаУченик (116) 9 лет назад
Как можно больше уже решаю, сколько можно
АНГЕЛ Mebahel (Мебахель) Мастер (1564) 9 лет назад
Проверьтесь у эндокринолога, от некоторых болезней щитовидки развивается невнимательность, невозможность сконцентрироваться.
Проверялась, все хорошо с ней.
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192854) 9 лет назад
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Больше тренируйтесь, многое в школьной математике имеет смысл доводить до автоматизма. А этому способствует тренировка.
Да тренируюсь я! У меня еще память кратковременная! Не знаю уже что делать! Например делаю пример который делала сто лет назад, и допускаю глупую ошибку и все!! А то, что решала дня 2 назад, то с таким заданием я справляюсь и все блестяще!
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192854) А это и говорит об отсутствии автоматизма. У меня была та же проблема, но я научился составлять шаблоны решений и отрабатывал их, тренируясь. В итоге неплохо закончил физматшколу
Vercia n Искусственный Интеллект (137763) 9 лет назад
практика;
попросить родителей написать тебе примеры с ошибками, а ты их найдешь;
обязательно пошагово проверять решение;
если ошибка подобного вида, можно попытаться подавать на апелляцию иногда;

проверять пошагово решение - обязательно
MrHop Профи (505) 2 года назад
Надеюсь у тебя всё хорошо
Похожие вопросы