Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Как вы можете верить в то, чего не видите и не видели?

Это не призыв, это расставление всего по полочкам. На чем основывается ваша вера? Вы же не видели того, о чем вам рассказывают, и ничего не знаете о тех - кто вам это говорит. Кто скрывается под маской рассказчика? Вы видели то, о чем он думает? Религии, сколько их! И у каждой свои принципы. Если бы вы родились в одном обществе, то верили бы в одну религию, если бы в другом - в другую. Тут уже не начинает пахнуть обманом? Ладно, каждая религия считает только себя Истинной религией, а всё что противоречит ей - это противники, лжецы. Сколько смертей и убийств из-за религий. И вот скажите, как после такого можно им доверять? И если ты верующий в одну из религий, но у тебя появилось мнение что вот здесь может быть не так, а вот так, то тебя тут же сгнобят, не давая твоей индивидуальности выйти наружу. Все как один сидят и молятся одними и теми же словами. Даже развития никакого, что там говорить об индивидуализме. Некоторые мне сейчас крикнут - "Атеист". Ахаха, да хоть Буддист. Только я в отличие от вас не верю в сказки, которые написал неизвестно кто. Я верю себе, и верю Единственному, Неповторимому, Наидобрейшему и Наимудрейшему Богу, который есть ВСЁ и везде. И никто мне о нём не расскажет лучше чем я. Потому что я его вижу везде и во всём, а не тех ограниченных, злых, наверное потому-что ограниченные и не свободные, богов, в которых верят религиозные фанатики, которыми крутит направо и налево религия. Я медитирую, без всяких там буддо и тому подобных излишеств, которые лишь усугубляют моё положение, и пытаются меня убедить в своём, я очищаюсь от этих и других пакостей которые ко мне липнут. Моя вера только в себя и Бога, того Бога, которого вижу Я, а не КТО-ТО другой видит. Но у вас как всегда есть своё мнение (или не своё, а чье-то укоренившееся :-D). Но я всё равно рад вас выслушать!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Да вот так! «Ты поверил, потому что увидел Меня. Блаженны те, которые не видели и уверовали...»

Искусственный Интеллект
10лет

Ой... А ты что? Сам считал число Пи? Или атом сам рассмотрел и электроны увидел?

Мудрец
10лет

- ты веришь в существование электронов? и когда ты их последний раз видел?
- ты веришь в существование электромагнитных волн? а видеть ты их можешь?
- ты веришь в существование чёрных дыр? ты там бывал?
)))

Профи
8лет

Я поверила, когда почувствовала его ответную любовь.

Оракул
10лет

" Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого". (Евреям 11:1)