Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Проблемы с психикой

Мне 12 лет, я живу в 2-х комнатной квартире. У меня есть брат, ему скоро 20. Он живет с нами. Я до сих пор сплю на одной кровати с мамой и папой. Мама настаивает, чтобы я подождала пока съедет брат, и я перееду к нему в комнату. Правда, говорит она это уже около 3-х лет... У брата комната состоит из 2-х частей, которые разделяются занавесками. Первая часть, как гостиная (диван, телевизор, стол), а вторая, как спальня (кровать, шкаф, и тд.) Мама против того, чтобы разделить эту комнату на две, хотя комнаты получаться довольно просторные. Мама и папа работают, в школу, утром, меня привозит мама, а после школы, меня отводит домой бабушка. Короче, так можно писать бесконечно. Вся проблема заключается в том, что я просто порчусь у себя на глазах. И я это осознаю. Мне нельзя гулять во дворе, друзей у меня нет, свободы нет... У меня серьезные проблемы с психикой, я могу сильно закричать, если разозлюсь. У меня портится зрение (т. к мне нечего делать, я сижу за компьютером). Я не знаю что делать, не знаю, что сказать маме, она все равно меня проигнорирует.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Нужно срочно поговорить с родителями. Мне кажется, что это у них проблемы с психикой, раз они не разрешают тебе гулять и т. п.. А спать в 12 лет с родителями уж точно не нормально

Оракул
10лет

1. У вас пубертат, буйство гормонов и все плохо в жизни. Это пройдет. 2. Спать с родителями это плохо. Поговорите с ними. 3. Насчет погулять это как родители разрешат. Тоже поговорите. Только спокойно, обосновав свою точку зрения.

Оракул
10лет

К школьному психологу сходите, вам просто надо чтобы вас выслушали, поддержали. А с психикой у вас скорее всего все в порядке.

Мыслитель
10лет

Насмотрятся голливудских фильмов где у каждого своя комната а потом ноют
американ дрим сломала еще одного доходягу

Ученик
10лет

Можно обратиться с жалобой в комитет по правам ребенка.
Генеральная Ассамблея ООН одобрила третий Факультативный протокол, касающийся процедуры сообщений, который позволяет детям обращаться в Комитет с жалобами касательно нарушений их прав.
В данном случае нарушается право на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья.
Статья 12 пакта об экономических, социальных и культурных правах.