Top.Mail.Ru
Ответы

Умники блин..

Последнее время вижу множество комментариев со стороны людей, далеких от конного спорта. Большинство утверждает что сей спорт - легкий.
"Сидишь себе на лошадке и все, я так тоже могу". При этом посади человека впервые на лошадь - там же настоящий Epic Fail будет. Нет, может на шагу там нормально посидят, но есть ведь еще рысь, галоп, после элементы высшей школы для тех, кто пошел в выездку, препятствия - для тех, кто выбрал конкур и т. д.
Кто-нибудь хоть раз видел, как на первом занятии новичок ездит рысью? Или сами хотя бы раз пробовали? Что бы освоить даже рысь могут уйти месяцы (кто-то начнет галоп на 5 занятии, кто-то на 40, тут уж зависит от частоты занятий и дара к езде). Когда приходит новичок, то первым делом его учат чистить и седлать лошадь (а так же мы отбиваем денники, моем лошадей, проверяем их после каждой тренировки, покупаем мази, подкормки, лакомства - что бы любимцы были здоровы), после как правильно сесть, почему нельзя подходить к лошади сзади. А еще вас ждет куча конных терминов (вроде вальтрапа, шенкеля, трензеля, попоны, подпруги и прочего).
Я сама занимаюсь любительским конкуром, сама прошла через сложности: от первой рыси, до первого прыжка.
Да и лошадь - в среднем такое животное весит 500-700 кг, а ведь им нужно управлять. Конь при желании может вас скинуть. Множество случаев с летальными исходами, серьезными травмами.
Ребят, уважайте спортсменов, им очень трудно, у них бывают тяжелейшие травмы, но они вновь садятся в седло, без страха, горя желанием вновь прыгнуть, проскакать карьером по полю, слиться с лошадью. Мы сильнее, чем кажется, как душевно, так и физически.
Можете минусовать. Но все же больше половины людей боятся лошадей, а сами выставляют спортсменов - ничтожествами, занимающимися "легким" спортом.

Вы его ещё считаете легким? То пошлите на конюшню)) Поездим))

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Не знаю, не пробовал :))) Ну, так, если со стороны.... Это контакт с лошадью, это спорт, это искусство, это характер, смелость, труд... и очень красиво

10лет

не думаю, что этот спорт лёгкий.
1). нужен контакт Лошадь - Человек
2). Вы пробовали лошадь когда-нибудь покормить? Я кормила:))) морковкой, яблоками, причём порезала зараннее на кусочки длиной по 3-4 см. занятие рискованное! и подносить нужно непосредственно к губам лошади. но ни 1 лошадь не была покусана, я тоже:))
3). нужно уметь ухаживать за лошадьми

Ученик
10лет

Да не обращай на них внимание. Они тупые

Оракул
10лет

Не считаю, я далека от этого вида спорта, даже ничего не думала о нем