Помогите решить билет по сольфеджио!
1) Рассказать о Д7 и его обращениях
2) Написать хроматическую гамму ре минор
3) Построить и разрешить Д2, ум V||7 в тональности ре мажор
4) Выписать в тональности Ре мажор Т, Д7, Б2, М7
П. с. я знаю, что я тупая и что мне не надо было записываться в музыкалку
П. п. с. Билет дали учить домой ибо сама там я не справлюсь
П. п. п. с. помогите хоть на 3 настрогать, спец. сдала на 5,а сольфеджио могу в принципе завалить. не оставайтесь равнодушны, спасите горе-пианиста..
1). ДОМИНАНТОВЫЙ СЕПТАККОРД-септаккорд V ступени натурального мажора или гармонического минора, разрешается в неполное тоническое трезвучие с утроенной тоникой. Состоит из мажорного трезвучия и малой терции. Вне лада называется Малый мажорный септаккорд.
ДОМИНАНТОВЫЙ КВИНТСЕКСТАККОРД- I обращение Д7, в котором нижним звуком является терцовый тон. Строится на VII ступени натурального мажора или гармонического минора. Разрешается в тоническое трезвучие с удвоенной тоникой. Состоит из Уменьшенного трезвучия и большой секунды.
ДОМИНАНТОВЫЙ ТЕРЦКВАРТАККОРД-II обращение Д7, в котором нижним звуком является квинтовый тон. Строится на II ступени натурального мажора или гармонического минора. Разрешается в (полное) тоническое трезвучие. Состоит из малой терции, большой секунды и большой терции.
ДОМИНАНТОВЫЙ СЕКУНДАККОРД-III oбращение Д7, в котором нижним звуком является септимовый тон. Строится на IV ступени натурального мажора или гармонического минора. Разрешается в тонический секстаккорд с удвоенной тоникой. Состоит из большой секунды и мажорного трезвучия.
2).-4). (фото ниже, надеюсь, видно))
Удачи на экзамене)))