Что делать, если потерял себя внутри и кажется, что я просто не существую?
Всё началось довольно-таки давно, когда я впервые столкнулся с негативной стороной людей и всего мира в целом. Я стал закрываться и меняться до неузнаваемости. Собственно, меня перестали интересовать люди и окружающий меня мир. Да, кто-то посчитает меня нытиком, но как мне найти ответ ещё, если сам я схожу с ума и не могу себя изменить.
Я социопат, интровёрт и эгоист, которому противны люди, но он жить без них не может. Так вот, знаете, я месяца 4 замечаю за собой странные ощущения: сомнение, потерянность и опасение чего-то. Я почему-то начал сомневаться в своих действиях и в себе. Я думаю, что всё, что я не делаю - ошибочно или неправильно. Я иногда задаюсь вопросом: "кто же я на самом деле? ". И знаете, я не могу найти ответ. Я просто с каждым днём чувствую, что я пуст изнутри, во мне нет никаких светлых идей и мыслей, я просто живу и трачу чьё-то время, мне так кажется. Попытался найти девушку (нашёл), но ничего не получилось, ибо кому я такой ассоциальный нужен. Сейчас есть некоторые люди, с которыми я немного общаюсь, но на самом деле я знаю, что всё это общение не моё. Мне кажется, что я просто не должен этого делать, но другая часть меня не сможет без этих людей и общения. Кто-то назовёт это потерей смысла жизни, но окажется от части прав, ибо да, я не знаю для чего/кого жить (не пишите про родителей, должны быть и другие вещи). Иногда я слёзно вспоминаю своё прошлое, точнее любимые пережитые моменты из него, но понимаю, что этого уже не вернуть, этого больше нет, разве что в голове, а ведь так хочется. Да, я живу прошлым и все действия я стараюсь подстроить под прошлые.
В общем, я потерял себя и прошу у вас помощи. Как, как мне справиться с этим, как преодолеть это всё?
Этим вопрос я выговорился, поэтому спасибо Mail.ru и людям, которые хоть глянут на этот вопрос.
P.S. Заранее прошу прощения за ошибки, которые могли быть допущены. Просто я писал о своих мыслях и не следил за правильностью написания.
Это не депрессия, возможно.
Мне 19.
Я прошел переходный возраст давно.
Все дело в том, что вам слишком мало лет, кора ГМ еще формируется, гормоны скачут и вы физически не можете объективно оценить окружающую среду и себя лично. Через 10 лет, прочитав все то, что вы тут написали, вы сами будете улыбаться над своими словами.
Вам 18 лет-то исполнилось?
Пойди к психологу. Ищи друзей лучше тебя. Знающих. Поднимайся..
Ищите. И обрящете.