Сложная ситуация-помогите
моя свекровь меня ненавидит, но этим никого не удивишь. Она делает все чтобы испортить мне и своему сыну жизнь. (Живем вместе, квартира полностью в собственности моего мужа, она там только прописана, как и я). но это не важно.
В соседней квартире живут прям через стенку ее сестра с мужем и ребенком. Свекровь натравила их на нас с мужем. Сама всех столкнула лбами, и в конфликтах не участвует, только тихо, например прячет от нас стулья, чтобы мне беременной сесть было негде или снимает шторку в душе. Зная что мы готовимся к появлению малыша и каждая копейка на счету - вынуждает нас покупать доданные стулья. Но и это не так важно. История этого конфликта очень долгая. Сейчас вопрос в соседях - ее сестре. Свекрови кстати всего 40 лет, а ее сестра младшая ей итого меньше, лет 25-27. Они все из петушков Владимирской области, а мы с мужем москвичи. Они эту квартиру соседнюю снимают, без договора или чего то еще. Сегодня был скандал из-за нашей коляски. Свекровь отказалась убирать из тамбура свой велосипед, а если ставить вместе с ним, то коляска начинает мешать ее сестре, хотя это не так, мы все сделали чтобы всем было удобно, но здесь у них дело принципа. Нагадить. Мы занесли велосипед в квартиру, чтобы коляска не мешала, но они всё равно взяли нашу коляску и с криками вывезли ее на лестничную клетку перед лифтом. Мы пытались договориться, но у них установка портить нам жизнь, которую дала свекровь. Кстати как только она увидела что назревает скандал-она быстренько слилась. В итоге эти двое сестра с мужем орали на меня беременную с моим мужем, что не при каких обстоятельствах не позволят ставит коляску в тамбуре. Муж заступился за меня и они скандалили с мужем сестры свекрови, причем могло дойти и до рукоприкладства, сосед был очень агрессивен. Впрочем как и его жена - она полезла на меня, я сказала что не позволю на себя орать, ведь мне рожать через две недели, в итоге она сказала что щас так мне "ебнет", что я своего "выродка" раньше времени рожу. Я бы дала ей без раздумий за это в лицо, но испугалась за свой живот, и назвав ее тварью ушла. Мой муж в это время орался с ее мужем и не успел за меня заступиться. В итоге, наша коляска была выкинута на лестницу, велосипед встал на ее место. Мы ее завезли в квартиру, но тут недовольна свекровь снова - ей мешает. Но это нас уже не волнует.
Эти люди портят нам жизнь всеми способами. Скажите, какие у нас права на этот тамбур (действительно маленький), можно ли куда то заявить о том что в той квартире снимают незаконно, то есть что собственник той квартиры не платит за это и тд? Может ли вообще человек снимающий жилье, запрещать что-то делать в тамбуре собственнику? Как наказать этих людей?
Я помню вас и ваши вопросы.
Ваши конфликты никогда не закончатся. Нужно или решить вопрос юридически, или продать квартиру и купить другую. Муж собственник - не вижу проблем.
Правильно - это в тамбуре вообще ничего не хранить, ни велосипеды, ни коляски. Можете вызвать на соседей пожарников, ЖЭКовских работников, они дадут предписание освободить тамбур, но это все ненадолго... Можете колеса прокалывать постоянно...) Но нужна вам эта война? Вам ребенка рожать, растить, на нем это все будет отражаться обязательно.
Удивила фраза "мы с мужем москвичи"...) Звучит, как будто вы первый сорт, а они второй.
молодые должны жить отдельно, это однозначно. Я помирилась со своей свекровью на расстоянии, когда мы разъехались. Мужу сказала-хоть к чёрту на кулички, лишь бы не с ней под одной крышей. Мы влезли в ипотеку, родили 2 детишек уже. Рассчитались за жильё,сделали простенький косметический ремонтик, сейчас купили гаражик. Жили очень экономно, мебель пособирали б/у. Зато ни от кого не зависим. Я что хочу сказать, мы вначале со свекровью ругались по мелочи. Дальше-больше: пошли скандалы и с каждым днём всё хуже. Мы, невестки, всегда для свекровей будем неправильными. Нет ли возможности выехать к Вашей маме пожить, спокойно родить? Или поискать другое жильё снять а квартиру мужа сдать. Пусть любящие сёстры поживут вместе. Узнайте в жкх тип свекровиной прописки. С временной вы её без труда выпишите. Ну и за одно нажалуйтесь на нелегальных мигрантов из дальнего зарубежья за стенкой. Пусть придут проверят документы, может и выгонят гесносную родню. А нашкодничать можете? Сделайте втихаря дубликат ключа от их квартиры. И когда их не будет дома, залейте соседей. Это подло, но в влйге все средства хороши. Дай вам Господь счастья и здоровеньких детишек побольше.
Сразу надо вызывать полицию и записывать угрозы на телефон.
Если сообщите в налоговую, то навредите только собственнику, но как вариант что соседи съедут, а вообще на месте мужа надо бы просто один раз навешать пи**юлей обоим, чтобы не было нападок и оскорблений.
Заявите в налоговую, так как у арендодателя аренда - доход, с которого он скорее всего аренду не платит. Или в полицию, по тому же поводу. А свекровь гоните нах*й.