Какой пункт правил я нарушил?
"Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения... " (п. 8.6 ПДД)
На перекрестке развернулся по наикратчайшей траектории, мне сказали, что нужно было проехать дальше, до полосы попутного направления, из-за чего не сдал внутренний экзамен, однако, в п. 8.6 речь про поворот, но не разворот, тогда какой пункт правил я нарушил?
на фото не видно разметки! поэтому трудно сказать, кто прав. на фото где вы поворачиваете вроде бы сплошная линия.
Перекресток с одним ППЧ, трамвайные пути не являются разделительной полосой, поэтому допускается разворот по кратчайшей траектории, однако, проезд перекрестков это раздел 13 ПДД, ваш случай п. 13.12, выполнить этот пункт ПДД можно в том случае, если оставить центр пер-ка слева, т. е. инструктор прав, вы должны были ехать по длинной траектории как будто бы собираетесь поворачивать налево.
На картинке знаков по полосам не видно, разметки не видно, траектория движения на перекрёстке в ПДД не регламентирована - ни чего не нарушил. Ну может в зоне действия пешеходного перехода разворот был, тогда есть нарушение 8.11.
9.6