Top.Mail.Ru
Ответы

Какой пункт правил я нарушил?

"Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения... " (п. 8.6 ПДД)

На перекрестке развернулся по наикратчайшей траектории, мне сказали, что нужно было проехать дальше, до полосы попутного направления, из-за чего не сдал внутренний экзамен, однако, в п. 8.6 речь про поворот, но не разворот, тогда какой пункт правил я нарушил?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

на фото не видно разметки! поэтому трудно сказать, кто прав. на фото где вы поворачиваете вроде бы сплошная линия.

Мудрец
10лет

Перекресток с одним ППЧ, трамвайные пути не являются разделительной полосой, поэтому допускается разворот по кратчайшей траектории, однако, проезд перекрестков это раздел 13 ПДД, ваш случай п. 13.12, выполнить этот пункт ПДД можно в том случае, если оставить центр пер-ка слева, т. е. инструктор прав, вы должны были ехать по длинной траектории как будто бы собираетесь поворачивать налево.

Мудрец
10лет

На картинке знаков по полосам не видно, разметки не видно, траектория движения на перекрёстке в ПДД не регламентирована - ни чего не нарушил. Ну может в зоне действия пешеходного перехода разворот был, тогда есть нарушение 8.11.

Мастер
10лет

9.6