Выпил за рулем
Здравствуйте, меня поймали дпс выпившим за рулем. Самое обидное что я даже никуда не ехал машина стояла возле дома друга. Я пытался завести машину т. к. барахлит стартер и слушал советы более понимающего в этом деле друга. В конце концов машина завелась после 10-15 минут мучений друг постановил что скорее всего надо менять бендекс. Пока болтали на эту тему в машине из темноты подкатили дпс. Попытки объяснить что мы никуда не едем никуда не привели. Предлагал инспектору денег оказалась что в машине микрофон который пишет звук и видео. короче меня оформили. Алкотестер показал 0.32. Вопрос в том как мне вести себя на суде. Протокол был составлен без присутствия понятых при дыхании в алкотестер мне не предоставили новую трубочку. Насколько существенны эти недочеты можно ли аннулировать протокол т. к. он был заполнен с нарушениями, проблема в том что у них есть видео и звук где я признаюсь что выпил немного пива и предлагаю денег инспектору. Если такой вариант нежизнеспособен, учтет ли судья тот факт что мы никуда не ехали, мое полное раскаяние и т. д. и т. п. есть ли возможность лишиться прав на срок мене 1.5 лет
Ключи были в зажиганий, а значит вы могли спокойно тронуться с места. Вывод? вы виноваты
Шансов нет, соболезную. На моей памяти единственный суд который вчистую проиграло ГИБДД, когда водила доказал, что пил за рулем ведра у которого на момент составления протокола ОТСУТСТВОВАЛ ДВИГАТЕЛЬ.
Скажите спасибо, что не оформил за дачу взятки - там статья посерьёзнее.
Шансов нет.
А как ты хотел? Доподлинно известны случаи когда люди свечера чистят выпимши выезд от снега для авто и права оставляют - хоть и ключей в замке нет. Суд это мотивирует профилактическими целями - типа ай-яй-яй даже не думай подходить..