Top.Mail.Ru
Ответы

ПОМОГИТЕ СИТУАЦИЯ С МАМОЙ

Мне 13 . Моя мама очень чистильная и постоянно меня ругает за то что я что-то кладу не на своё место, что не часто убираю, что в ящиках у меня постоянно беспорядок . Я пытаюсь измениться, но когда все хорошо она все равно придирается даже к тому что у меня стекло залапано. я уже не могу постоянно на меня орёт, пилит меня. Хотя бывают моменты когда мы можем вместе посмеяться. Но мне кажется что я уже даже ненавижу даже до такого дошло. да и она меня иногда называет сучкой. помогите что мне делать. (вариант с "постоянно убирай за собой, прислушивайся, старайся" не помогает)

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Нехочу вас обидеть, честно но мать которая называет свою дочь сучкой... эм ну ...вобщем нехорошо это! Я сама мама, моей дочери 9 лет и у неё тоже с порядком ну скажем не все хорошо и да я частенько её ругаю за это, но максимум что я ей говорю так это то что " меня задолбали твои раскиданные игрушки, сколько можно ты же девочка!!! Ещё раз увижу все вылетит с балкона!!!! " Но это так для устрашения и не более, поэтому моя кукла этого уже не боится)))) Так что остаётся либо стоять над ней пока она уберет, либо долго долго читать морали, но обозвать свою дочь "сучкой" это как-то слишком.
Попробуйте поговорить с ней, объяснить ей что это неприятно. А вообще я вас понимаю, у меня папа такой же, он помещан на чистоте и когда я вышла замуж и переехала к мужу первые три дня ходила и просто расбрасывала разорванные бумажки по дому. Потом естественно убирала все это)))) но честное слово непомню что бы мой отец хоть раз так меня обозвал ((( Поговорите с ней, может причина кроется в чем то большем чем просто неопрятность? Может у неё сложный период в жизни и она просто таким образом выплескивает негатив (причина не обязательно в вас), поговорить с ней возможно ей нужна помощь и поддержка.

Мыслитель
10лет

она тебя к порядку и чистоте приучает)

Мудрец
10лет

придя домой, скажи: "мам, я сейчас всё уберу! " - и покажи как ты тщательно всё убираешь, протираешь и вообще какая ты хозяйственная.
ПРиготовь ей несколько раз суп, или вообще замени её полностью на кухне.
Она хочет, чтобы ты была не "белоручкой-дебилкой", а "хозяйственной и хорошей".

Докажи ей что ты именно такая, и вообще, что она зря за тебя переживает.
Работай на опережение.
Сделай так, чтоб она в итоге сказала "дочка, отдохни, я сама всё сделаю" - и она не будет больше тебя копать

Просветленный
10лет

слушай маму пока она жива!
не будет мамы - никто тебя не
поправит! (А нужно тебе это!)

10лет

Если бы ты прислушивалась - он бы помог. Попроси ее научить тебя каааак на ее взгляд ты должна складывать вещи, терпи, пока не сможешь обеспечивать себя сама)