Программист 1С меняет профессию на Java: чем отличается программирование здесь?
Если раньше я имела дело с таблицами, данными и процедурным языком, то что теперь меня ждет? Если я перехожу в Java-программисты?
Интересует, как проходит Ваш рабочий день и с какими задачами вы имеете дело.
В моей работе раздражало то, что приходилось 98% времени ИЗМЕНЯТЬ существующий код - сотни и тысячи страниц чужого кода - вот где мне пришлось вариться. Действительно ли другим программистом больше повезло в том плане, что большую часть времени они разрабатывают и создают, а не исправляют кем-то давно написанное? т. е. действительно включается голова, а не мучается память (в 1С нужно по 100500 раз на дню вспоминать, где в конфигурации что находится)
Действительно ли путаницы станет меньше, а интеллектуальных задач больше?
Придется наконец переквалифицироваться из бухгалтера в программисты.
Насчет чужого кода - большУю (а иногда и бОльшую) часть работы составляет поддержка. И там тоже приходится постоянно копаться в чужом коде. Даже если ты в конце концов весело поставишь на тикет статус works as designed - сначала придется покопаться в коде, чтобы это обосновать.
Ничего не знаю про 1С, но разве он процедурный?
Тогда, в первую очередь, придется изучать объектно-ориентированное программирование и менять стиль мышления.
Правильный ответ: Теперь придётся программировать, а не заниматься 1С-онанизмом.
1С ЭТО МОНСТР НЕНУЖНОГО НАГРАМОЖДЕНИЯ! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЛУЧШЕЕ... скажу я хоть и не програмист