Top.Mail.Ru
Ответы

Билеты с 1 пересадкой от 1 авиакомпании - регистрация - подскажите

Кризис берет свое: летим в Париж и я первый раз в своей сознательной жизни взяла билеты с пересадкой - ну не по карману мне прямые рейсы нынче! Вот интересно: если перелетаю 1 авиакомпанией - мне 2 посадочных талона сразу выдадут и зарегистрируют сразу на 2 перелета? И не надо на второй перелет регистрироваться за 1,5 часа? Можно вообще за пределы аэропорта выйти или из транзитной зоны не выйдешь? Это я к тому, что интервал между обратными перелетами 5 часов в Риге (аэропорт RIX) - очень хочется доехать до центра и хоть час погулять: обожаю Ригу (была там давным-давно), там 13 км всего на маршрутке. Всем спасибо заранее за ответы.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Насчёт талонов не знаю... а вот выйти... если вам виза позволяет находиться в Риге то да... потому что зона аэропорта когда ждете пересадку считается как бы принадлежащей этой стране...

Просветленный
10лет

Получите сразу оба посадочных талона. В Риге можете выйти погулять. Никаких проблем с перелетом не будет. Вещи получите в Париже. Всегда летаю с пересадками. Проблем нет никаких, а дешевле существенно.

Искусственный Интеллект
10лет

Если стыковки рейсов делает авиакомпания-то оба рейса на одном талоне (когда 1 билет)
Если стыковки Вы выбирали сами-то регистрируетесь на каждый рейс и каждый раз получаете талон. (когда 2 билета)
Эти условия обычно прописаны на сайте авиакомпании, в любом случае-нужно уточнить при регистрации на первый рейс
Выходить можно, у Вас же виза-Шенген

Просветленный
10лет

1) Да. да.
2)Нет.
3) Можно.