Последствия похмелья или...
Доброй ночи жители ответов. У меня тут такое дело, на день России 12.06.15 я изрядно выпила вечером, на утро 13.06 похмелья не было, и я спокойно не думая о плохом, употребила еще алкоголя на отдыхе с друзьями вечером. И тут в воскресенье 14 числа, вперемешку с похмельем начало болеть в области сердца, в левой части груди, боли были не резкие, не острые... а тупые, и тяжесть в основном. Если и кольнет, то место могла обозначить пальцем, а иногда и во все такая тяжесть появляется, что в горле дыхание перехватывает, слюну проглотить с трудом удается. Ладошки потеют, и в области шеи как будто кто то рукой сдавливает (душит). Тонометра у меня нет, но мне кажется, что АД пониженное, пульс 60-65.Это состояние по сей день не покидает меня, именно по ночам начинается обостряться, сон пропадает, а днем я чувствую себя очень хорошо и бодро. На данный момент хочу спать, но как только лягу, начинается дискомфорт в области груди, дыханье спирает, и тяжесть появляется. Голова побаливает, и в ушах небольшое давление чувствуется. Приходиться всю ночь сидеть, либо туда сюда ходить. Так легче) Под лопаткой болит, но не сильно и не часто, и самое главное, что когда где то кольнет или появляется тяжесть, сразу начинает подташнивать, потеют ладони, и пульсация прям аж до головы доходить, как при панике. Левая рука бывает немеет, и боль пульсирующая неприятная отдает в ладонь либо в запястье, вены припухли с тыльной стороны ладони, но не сильно. Что это может быть, последствия похмелья или все таки сердце? P.S Валидол пила, успокаивает... но не надолго.
Не трепещите от страха. Скорее всего Вам где-то нерв закусило и плюс невроз (страх сердечного приступа). Попробуйте успокоиться, выпейте валерьяночки и кетонал. Если боль уйдёт, то значит точно нерв закусило, а, если боль останется, то дуйте к кардиологу.
последствие алкоголя. если организм требует выпей водки, а потом обильно пей морсики или минеральную воду.
похмелье так долго не бывает. похоже на стенокардию покоя. делайте ЭКГ и контроль давления.