Мошенники или нет? Пришло письмо на почту.
Здравствуйте. Работа по обналичке денег. Смысл таков, я вам с банковского счета отправляю сумму денег в размере от 100,000 рублей на счет QIWI кошелек. Вы в свою очередь принимаете деньги и скидываете на мой личный счет через систему CONTAKT, «она находится в вашем кошельке» 50% оставшиеся 50% это ваш заработок. При этом я от вас не требую НИ КАКИХ ПРЕДОПЛАТ! То есть я вам не даю левые номера счетов, куда вам нужно скинуть определенную сумму денег. Работаю на доверии и рассчитываю на порядочность! Единственное, что от вас требуется это оплатить комиссию за перевод в размере 1.8% от суммы поступления, это 1800р при заливе на 100,000, эту комиссию вы оплачиваете прямо у себя в кошельке, при поступлении денег по факту . Это работает как анти бот, тоесть что бы разные подозрительные личности не проводили деньги через людей без их ведома, поэтому требуется что бы каждый платеж был подтвержден человеком, если баланс нулевой то подтвердить вы не сможете, деньги повисят у вас в течении суток в замороженном виде и потом вернутся обратно к отправителю то есть ко мне. Еще раз повторю, это не предоплата, это комиссия которую требует сам киви кошелек, так как деньги заходят из вне. Вы также можете спросить, а для чего я вообще все это затеваю? Я отвечу. Деньги поступают на счета нелегальным путем. Поступают в большом количестве. Мне нужно провести их реальными счетами людей по частям, на свой личный счет. Следующий ваш вопрос может быть таким, «А для меня это не опасно?» Ответ. Нет вы абсолютно не чем не рискуете. Первое, это потому что 100 000 это для переброса относительно не большая сумма и второе счета в киви кошельках, не имеют имен, то есть их не нужно подтверждать копиями паспорта итд, как это требует веб мани и другие платежные системы. Данное сообщение является шаблоном! Если вам интересно данное предложение, тогда вы должны располагать суммой 1800р на своем кошельке «Уверяю вас если вы переживаете то вы вернете эти деньги с первой же прибыли, даже приумножите в несколько раз, они вам просто понадобятся буквально минут на 10-15 для работы» Если вы думаете что это все лохотрон и развод, дело ваше. Я не кого не заставляю. Я только предлагаю людям реальную возможность заработка. Какая моя выгода от этого я писала выше. Так что если вас данный вид заработка не пугает можем попробовать поработать. Если нет, то это ваше решение, и я не вправе вам указывать. Это возможность! И люди мне нужны которые также ищут возможности а не причины.
Я таки не поленился, прочитал. То, что это развод понятно с первых строк. А чтобы понять в чем развод пришлось почитать. Эта самая "анти-бот система" с комиссией в 1,8% и есть сумма, на которую Вас кинут по факту. То бишь 1.800 рублей, если отталкиваться от текста письма.
Далее идем на сайт Киви и читаем раздел "Идентификация" (цитирую):
Идентификация
Что это такое?
Идентификация – это получение сведений о пользователе Visa QIWI Wallet на основании предоставленных им документов (оригиналов или нотариально заверенных копий) и подтверждение этих сведений.
Для чего нужна идентификация в сервисе Visa QIWI Wallet?
Законодательство РФ устанавливает ограничения на электронные платежи для анонимных пользователей. Поэтому нужно пройти идентификацию, чтобы расширить свои возможности в сервисе.
Идентифицированному пользователю Visa QIWI Wallet становятся доступными:
- увеличенный ежемесячный лимит на платежи;
- увеличенный лимит на остаток средств на балансе;
- совершение денежных переводов – на банковский счет и карту, в другие платежные системы, между пользователями сервиса;
- покупки в зарубежных интернет-магазинах.
Чтобы не столкнуться с ограничениями при использовании Visa QIWI Wallet, рекомендуем вам заранее пройти идентификацию.
Так что фраза: "счета в киви кошельках, не имеют имен, то есть их не нужно подтверждать копиями паспорта итд, как это требует веб мани и другие платежные системы" мошенницы - полная ложь.
Анонимный пользователь, то есть не прошедший идентификацию по документам имеет следующие ограничения:
Лимит остатка на балансе 15 000 р.
Ежемесячный лимит платежей 40 000 р.
Лимит на снятие наличных по QVP 5 000 рублей в день и не более 20 000 рублей в месяц.
Снова пролет. Снова ложь и обман.
Ну и на "сладкое". Неужели Вас не смутила фраза "Я отвечу. Деньги поступают на счета нелегальным путем. Поступают в большом количестве. Мне нужно провести их реальными счетами людей по частям, на свой личный счет. "? Даже если не вчитываться, сразу становится понятно, что это банальная отмывка денег. Я не юрист, но это явно тянет на ст. 174 УК РФ, что влечет за собой наказание от штрафа до лишения свободы.
Помечайте, как спам и удаляйте. Можно и в органы сообщить, но слишком много мороки будет.
Ну так помогите людям, заманчиво же 50/50 ))

первый раз в интернете?
развод, естественно.
с подключением!
даже читать не стал
Ну разумеется мошенники.