Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Как научиться готовить если я

рукожоп. Вроде всё тоже самое ложу, по рецепту, а получается всегда несъедобно. И так всегда сколько я не пыталась готовить. Если я готовлю с кем то то (человек который обучает меня ) получается съедобно, но когда одна невкусно .Про торты и выпечку я вообще молчу. Хорошо получаются только салатики ( да и то самые простые) и быстрая готовая еда купленная в супермаркете которую можно разогреть в микроволновке . Как научиться готовить есть огромное желание но блин выходит очень редко вкусно. Столько продуктов угробила что аж страшно вспомнить

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Ну ШефПоваром уже не станешь - похоже это просто не твоё, но помочь горю можно.

Выбери несколько блюд для домашнего потребления: 2 супа, 2 каши, яичница, омлет с добавками, 3 салата компот, кофе, шарлотка... это для начала, и готовь по этим рецептам регулярно, тренируйся, доведи до нормального уровня. Потом можно добавить к этому списку ещё пару блюд - опять доведи до уровня качество приготовления.

Учись импровизировать, готовь без рецепта, изучай свойства продуктов... на том же омлете или курице которую перед духовкой можно обмазать чем угодно или просто посолить, запечь на голом противне, на картошке, на капусте, айве, яблоках... или использовать всё вышеперечисленное :)

Имея пусть и небольшой список блюд которые тебе удаются "коронные" можешь жить спокойно. Но не замахивайся на супер сложные рецепты и экстравагантные продукты с которыми не умеешь работать. Начинай с простой классики общепита.

И да ещё - выпечка получается даже у жопоруких в эллектродуховке, в газовой и у профессионалов получаются разве что курица и печенье... а бисквиты оседают, горят...

Мудрец
10лет

Для начала необходимо научиться не "ложить" а класть по рецепту )

Просветленный
10лет

с опытом приходит, но надо начинать с самых простых

Искусственный Интеллект
10лет

уже никак.... руки не оттуда если выросли... их в плечи только хирургическим путем вернуть можно)

Гуру
10лет

терпение и труд, как говорится... с простых рецептов начинай и постепенно станет нормально получаться