Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Почему чувства верующих можно оскорбить, а чувства атеистов даже в расчет не берутся?

И действительно, как-то странно. Прямо дискриминация какая-то по религиозному признаку. А тут еще эти законы с полного одобрения патриарха... Однако же немного поразмыслив, мне пришла в голову забавная мысль. Если атеисты не верят в богов, следовательно, у них нет религиозных чувств. Значит, нельзя оскорбить то, чего нет? Как будто бы чувство веры - это такая мозоль. Если атеисту наступят на нее, он огорчится, потому что поцарапался ботинок. Если же на мозоль наступят верующему, то будет очень больно. И последствия соответствующие. Он будет метаться со своей мозолью, поливать руганью неуклюжего прохожего и всячески привлекать к себе внимание, выплескивая свои эмоции вокруг себя.
К сожалению, нет такого волшебного пластыря, которым можно "заклеить "религиозную мозоль". Так почему бы верующим не внимательно смотреть под ноги и стараться лишний раз не тревожить больное место? Но я смотрю вокруг себя и вижу, как многие люди не просто не берегут драгоценное место, но еще и выставляют его напоказ, давая понять окружающим, что вот она, мозоль. И только попробуйте ее заденьте, специально или ненароком. Морали не будет. Будет призыв - люди, будьте аккуратнее со своими болячками!
---
P.S. Я не хочу оскорбить людей с мозолями, ни в коем случае. Просто подумайте немного, только ли вам они доставляют неудобство.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

у атеистов нет чувств для оскорблений)))

Знаток
10лет

Вот такое у нас "светское" государство.

Ученик
10лет

Вся энергия оскорблённого верующего - перетекает в эгрегор, наполняя его ещё большей силой, а у атеиста нет религиозных чувств, и потому, его эгрегор безбожия не забирает этот вид энергопотерь, следовательно, атеиста религиозные чувства не обесточивают.

Профи
10лет

Удивительно, насколько верующие обидчивы и агрессивны. А ведь Христос призывал к любви и смирению. Истинно ли они верующие? Продали ли они свою квартиру и раздали ли деньги нищим, как призывал Христос?

Просветленный
10лет

Потому что у неверующих нет запретов. В основном моральых