Почему человек (18 лет) ведёт себя как мудак?
В моём классе есть один чел, учиться хорошо, достаточно умный, из хорошей полноценной семьи, но вот проблема - он конченный засранец. "Нагадить" другому человеку ему ни чего не стоит, короче говоря, делает всякие подлости, в основном, своим друзьям. Тем друзьям, что ему ни чего в ответ не сделают. Когда в нашей компании говорят "засранец" - все сразу вспоминают его. Мне он часто делает довольно таки обидные подколы... Я спокойно могу его физически уделать за такие вещи, но не хочу. А хочу я раздавить его морально, унизить при всех, так как он это заслужил. У меня есть на него приличный компромат.
Осталось только понять причину его действий, почему же он такой ушлепок?
Есть одна версия, дело в том, что в школе он был конченным лохом, задиры его унижали (знаю ребят, которым доставалось сильнее, они добряки сейчас), в числе этих задир был и я. Сильно я его не донимал, так, детские потколы... Недавно он сказал, что хочет побить одного бывшего одноклассника, который, на мой взгляд, доставал его больше всех. Но зачем, с тех пор много времени прошло?
Мне кажется, он досих пор в обиде на тех людей, что его донимали. Вот и сейчас отыгрывается на других. (Но по моему он перешел черту, за его недавние подколы в мой адрес нужно было дать ему в морду, но я уже говорил, это мне не нужно)
Не факт, что моя версия правильная, поэтому и спрашиваю здесь:
ПОЧЕМУ ОН ТАКОЙ МУДАК?
Алексей, все по-разному приспосабливаются жить в этом мире. Он избрал своей защитой нападение, так как подсознательно боится быть осмеянным или униженным. Пока вы всё правильно делали. Вряд ли ответная месть сделает его добрее. Да, она поставит его на место. Он будет побаиваться. НО! Он будет вас тихо ненавидеть и ждать момента, когда сможет ответно унизить вас. Поверьте, он уже такой мстительный! А что будет потом... Вы в каком классе учитесь?
Вы знаете, у меня есть живой пример подобного случая, которого я знаю с детства. Так вот, пытаясь понять, почему же все таки он такой, какой есть, я пришел к выводу - потому что такой характер. Детские обиды конечно влияют на его поведение, но, они лишь влияют.
К примеру, он всегда был склонен к понтам. И поскольку достойных понтов не было, он понтовался дешевыми понтами. Так вот, прошло 15 - 20 лет. Он так же понтуется дешевыми понтами, только теперь, он еще истерит когда ему, об этом говоришь.
Поэтому, наиболее вероятно, он сам по себе такой человек.
PS Хочется выразить вам свое почтение - крайне редко я встречаю людей, которые ищут причины, а не следствия.
Сначала "задиры" его обижали, теперь настала его очередь. Ни чего удивительного, воспоминания и переживания детства самые стойкие.
И кто - МУДАК?
По-моему - автор.
может он петух просто