Top.Mail.Ru
Ответы

Адекватный спор между людьми.

Доброго времени суток Товарищи.

Вот завязался у меня спор с человеком и я хотел бы узнать у вас ваше мнение.
Для начала чтобы описать характер мой и моего собеседника, могу объяснить себя как обычного человека который интересуется миром и здоровым образом жизни со средним спортивным телосложением ( не пью и не курю) и с собеседником так же обычным человеком но пьющим и курящим плюс с необоснованной под мое мнение мыслью. Нас различает то что я технарь - он гуманитарий.

Я как и он являюсь сторонником РФ - точнее сторонником русского мира. Только в отличии от него я принимаю что на данный момент 2015 год Июль месяц - РФ во всем (кроме армии) отстает от США. Я это вижу и понимаю.
Любой бизнес и любое дело не обходится без вмешательства.
Операционные системы (WINDOWS, MAC), образование по их программам (WORD, PDF)
Смартфоны - Автомобили, разные профессиональные программы, все языки программирования буквально, огромное количество узконаправленных программ. Разные плати и системы ведения бизнеса и другие технологии Безумно отстают и мне жалко это признавать.

Даже самые близкие достижения не в военной отрасли не могут тягаться с теми что у США и отстают лет так на 10-15 из-за недостаточного финансирования после развала СССР. Это как факт надо признать, но когда я вот так говорю мне говорят что я предатель и мол все это можно легко сделать.

Только мне кажется люди не понимают что - не все можно купить. Есть некоторые вещи - которые даже при огромном инвестировании (что тоже меньше чем у США) очень сложно создать, не то что перегнать.

Мне вот интересно - как такие люди смотрят на жизнь? Мне сложно объяснить свою точку зрения - ибо моя точка слишком сложна для их мозга - и их точка зрения слишком поверхостна для моего. Я понимаю что это безумно тяжелый труд - и как в СССР автоматом ученого не заставишь создать что-то, ибо это не рабочая сила которая строит дамбу - а наука, куда вкладывают млд долларов - порой без результатов несколько лет.

Так может эти люди считают себя умнее всех, и проявляют упрямость и не хотят никак признать чужую точку зрения и при любом аргументы хотят унизить тебя чтобы самооправдаться?

Не в коем случае не хочу никого обидеть, но как человек который не ценит свое здоровье, может судить о том что полезно другим? Я очень уважаю ветеранов - мой дед был одним из них, но на данном моменте при всей нашей грандиозной победе мы реально отстаем. У большинства автомобили, и вся техника приходит из других стран.
Интернет - GOOGLE и все что буквально есть. В наш язык даже вошли новые слова....
Или люди слишком глупые, или я слишком суров и реалистичен.

Дополнен

Прошу простить за ошибки - ибо печатаю с другой расскладки.

По дате
По рейтингу
Мастер
10лет

Если ты докажешь ему свою правоту - ему сильно поплохеет. В данном (частом) случае это жестоко. Если следующий раз зачнётся такой спор - скажи, мол, я могу высказать свои аргументы (коль ты этого хочешь), а спорить не буду.
Что касается того, что всё делается в США, то это не так. Много прог делает Индия. А вот 1С, и основная платформа для Форекса делались в Казани. Но в отношении не-программ Запад обходил Россию и обходить, конечно, будет. Увы, в значительной мере благодаря пьющим гуманитариям.

Мыслитель
10лет

дружище, слишком эмоционально загрузил. я не знаю, как такие люди смотрят на мир, можно только догадываться, как смотрел на космос Циолковский и Королёв!

Искусственный Интеллект
10лет

Не парьтесь.
У каждого человека есть своё мнение и спорить с ним бесполезно.
Лично я просто высказываю своё и на этом заканчиваю разговор, т. к. спорить бесполезно.
Всё равно каждый останется при своём мнении.
Что касается Вашего спора, то иногда можно ничего и не создавать, а просто стырить, чем и занимаются разведки стран.