


Не понятный рецепт
Ннашла рецепт крема но там не написана мука, хоть это и заварной крем. Смотрите. КРЕМ: -- 2 яйца соединить с 1,5 стаканами сахара, взбить слегка венчиком. Добавит 1 стакан молока и варить всё время помешивая. Варить до загустения, но чтоб не закипел. Остудить. Масло 200гр. размягчёное слегка взбить. Взбивая масло, постепенно добавляя яично - молочную смесь и ещё немного взбить. В крем добавить пакетик ванилина, или сок лимона.
ДополненКто знает сколько тут нужно муки?
В заварных кремах с мукой обычно идёт пропорция 1 яйцо на 250 мл. молока +++и дальше по рецепту. Судя по вашей пропорции крем загустеет и без муки, благодаря завариванию яиц. От себя могу предложить разделить яйца на белки и желтки, белки взбить с половиной сахара и ванилью, желтки взбить с остальным сахаром, соединить с молоком и поставить на слабый огонь, помешивать, когда начнёт густеть добавь белки, перемешай и прогрей до загустевания. Таким образом крем должен получиться нежным и воздушным.
явно крем Шарлотт... погуглите, уверена что это именно он..
это на Шарлот похоже. вполне может быть http://www.elena87.net/cat112krem_sharlott.php, если не верите и хотите с мукой, то на такое кол-во молока и яиц - столовая ложка с горкой
всё правильно, никакой муки