Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Проблемы со спиной и упражнения

Дело в том, что у меня на пояснице вытягивали диски. Тянули за кожу вверх. Спина у меня сама по себе слабая. И недавно спина снова начала иногда прихватывать но совсееем чуть чуть. И вот у меня вопрос. Можно ли укреплять спину упражнениями, если она так иногда болит. редко. (не так как раньше) Я веду к тому, что если оставить диски в неправильном положении, и укрепить спину, можно ли будет их вытянуть ПОТОМ. учитывая, что спина будет уже укреплена во время того, как диски стояли неправильно. И может кто знает какие нибудь упражнения, что бы укрепить мышцы на пояснице. Спасибо заранее за хороший ответ

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Так диски не вытянуть. Эти манипуляции и сам можешь делать. Делай лфк и массаж

Мудрец
10лет

Есть специальные упражнения, которые применяются при болях в спине.
На сайте "Осанка-норм, боль в мышцах спины". Там есть видео с такими упражнениями и объяснениями к ним.

Оракул
10лет

На сайте проф. Бубновского много интересного на эту тему

Оракул
10лет

С нагрузкой нельзя, а без - ничего нового не придумали, наклоны и мостик. Опять же, надо советоваться с врачом по ЛФК, чтобы ничего не повредить.

Мудрец
10лет

Питание дисков происходит при динамических упражнениях. Но при такой проблеме все плавно. А вообще нужно заняться здоровьем - может, и спина поправится.