Top.Mail.Ru
Ответы

Кошки* Помогите мне с моими кошками!

У меня домса 5 кошек. Все они почти разного возраста. Самой старшей Даше 6-7 лет (даже возможно больше). А самой младшей Ваське месяца 4 минимум. И вот жили они дружно. Пока кто-то из них не начал гадить по разным углам. Дом у нас на земле. И соответственно у нас есть "дырка" для кошек. Мы пробовали и лоток с специальным наполнителем, но результат 0. Они просто его разгребали по всей кухне. И мы его убрали, сделав "дырку". Все кошки "покорно" ходили туда. Но затем где спит моя мама и маленькая сестра начал валить неприятный душок. Там нагадили кошки или же кошка. Затем у меня под кроватью на спортивных сумках брата было нагажено. Я уже не знаю что делать. Мама предложила закрыть их в дирке (3 кошек) т. к они самые маленькие из 5. На 5 часов. Но ничего не изменилось. А папа сказал если Я не буду за ними убирать, а это не очень приятно знаете ли, и не приучу их к "дырке", то он их увезет. Т. к ему надоел этот запах по всему дому, который нельзя сбить даже специальными ароматами, как сказано-от запаха кошек. Я не хочу чтоб они были увезены. Но и убирать мне противно, все таки не для этого я родилась-чтоб убирать кошачье "г**но". 3 раза убрала хватит. У меня вот какой вопрос может есть те кто откликнется, и подскажет что я делаю не так, и как мне их научить? Может есть те у кого бывали такие случаи?

По дате
По рейтингу
Мудрец
10лет

Ну уж если хочешь держать животных, то будь любезна и убирать за ними. Какие громкие слова - я не для того родилась. Завела - неси ответственность в полной мере. По приучению к туалету - в гугл, уже сто раз это обмусолено. Если приученные кошки стали гадить, то а) выявляем хулиганку, б) проверяем нет ли у неё проблем со здоровьем, в) кастрируем всех. А запах какаш убирается куда легче запаха мочи и даже без специальных средств, пол помыть, вещи испачканные постирать, кучи убирать оперативно.

Искусственный Интеллект
10лет

Кошки животные чистоплотные и без причины, ни с того ни с сего, гадить не будут. Это либо метки (кошки стерильны?) - да-да, метить могут и лужами и кучками, либо сигнал о нездоровье.

Мыслитель
10лет

Неженка. Родилась она не для того, чтобы убирать, мда. Пусть папа увозит их, в таком случае.

Знаток
10лет

Ох, понимаю какой запах надо переносить за кошками при уборке ихних отходов. Но вот так говорить что ты не для этого родилась чтоб за котами убирать. Так пусть их папа твой увозит раз ты не должна за ними убирать. Купили тебе родители кошек вот и следи за ними. И оскарблять людей не надо в комментариях. Будь девочкой ответственной. И не какая ты не неженка, неженки так не говорят с людьми, ты просто невоспитанная лентяйка. А чтобы убрать за кошками используй пахнущую салфетку, приложи её к носу и убирай. Нужно быть ответственной девочкой!

Искусственный Интеллект
10лет

почитайте может найдете решение а вообще феня все правильно написала http://www.sunny-cat.ru/page-id-1595.html