Мне 13, все лето сижу дома
Друзья все уехали, а мы с родителями не можем, они работают. В июне гуляла с мамой, а сейчас весь июль просидела дома из-за болезни. Подруга с Египта звонит и ноет, что ей скучно, а мне блин весело.
А потом снова учебный год, хоть вешайся. Учиться я ненавижу, хоть и отличница. Просто заставляю себя это делать. Были надежды на это лето, планы, а в итоге: родители заняты, ты постоянно себя плохо чувствуешь, подруга уехала, остальным плевать на меня, хотела увидится с бабушкой, но у неё сердце шалит, и ни я к ней, ни она ко мне приехать не может.
Прошу, помогите советом, добрым словом
не гуляешь сама по себе?
Жалею вас и сочувствую. У самого так лето проходит. Мне-то хоть легче, чем вам: мне на вонючую учебу не идти осенью. А в целом - так же обидно.
погуляй по городу, пофотографируй интересные места и события. Поизучай программирование, ибо, если учишься неплохо, значит можешь чтонить поделать. Почитай. Фантастику, приключения, что любишь. Съезди в ближайшие деревни - в них могут быть интересные храмы чтоб пофоткать. Пообщайся с людьми, походи по кафе. Порисуй. Пошей. Приготовь чтонить эдакое. В общем, займись самосовершенствованием и творчеством в свое удовольствие. Даже если ни с кем в течение лета не погуляешь, будешь рада, что лето прошло не зря. Может даже посмеиваться будешь и смотреть свысока на тех кто считает достижением что-то суетное и малозначительное.
развлеки себя сама. вон тебе тут все накидали хороших советов. а почему родители тебе не приобретут какую-нибудь путевку (хотя бы за отличную учебу), хоть куда-нибудь на недельку. ведь сейчас столько возможностей поехать, и платить можно в рассрочку без процентов, до полугода.
в конце концов можно обратиться в центр молодежи при адм. города/населенного пункта. там все время что-то делают: флеш-мобы, акции, йогу в парках, велопрогулки и пр. занятия. у нас в городе - их прямо видно - все чем то заняты.
лето дождливое и холодное, все в таком же положении