Top.Mail.Ru
Ответы

У кого дети погодки? Поддержите морально...

С 2010 г. в декретных отпусках и отпусках по уходу за ребёнком. Трое детей на руках- 4г, 2,5 и 5 мес. Мне 36 лет. Детей долго не было, а потом родились практически подряд (детей очень хотела!!!)... Все беременности сложные (ходила тяжело и дети родились раньше сроков - все). Кесарево все! Грудью кормила и кормлю всех!
Рада детям, рада мужу и семье и всем довольна (люблю!!! и счастлива!!!) Муж - золото! Помогает всем, чем может. Есть одно НО... Я ОЧЕНЬ устала морально от длительного сидения с детьми.. За детьми приходилось ухаживать особо-недоношенные детки. Особенно намучилась со вторым!
Вот сейчас смотрю на сестру мужа - у неё 1,5 мес. назад родился ребенок - спит все время! Она как считала, что сидеть с детьми легко, так и считает. Ходит по магазинам, салонам, занимается спортом, по гостям ходит, на машине ездит. Ей и свекровь поможет и друзья (у меня друзей нет, я к мужу переехала в город и не успела обзавестись друзьями - ушла в декрет).
А она всё считает, что мне легче, чем ей - муж мне помогает вечерами, а ей нет! И у неё во время родов разрывы были и зашили ей плохо - не сразу зажило все и кровоточило, а она уже панику подняла тут! Всех на уши поставила! Говорит мне - мол лучше кесарево, чем её ситуация с расхождением швов во влагалище! Она, видите ли, месяц мучилась.. Это при том, что с ней свекровь её сидела и дома ей помогала...
Разозлилась я ...Сижу вот и пишу вам - скажите мне чего-нибудь, а то грустно мне...: -(

Дополнен

Причем тут зависть!!! Возмущение у меня - она-то считает, что мне легче!!! Не я ж ей завидую!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

да пошла она, мне тоже кажется что мне так тяжело с одним тоже, я понимаю что мне именно это кажется, мамам у которых много детей можно памятник при жизни ставить, я бы рехнулась сидеть так долго дома, я год сижу, и у меня есть возможность сходить в магазин или привести себя в порядок, куча бабушек и свекровь прелесть, помогают очень, но уже крыша едет, вы молодец! держитесь! скоро станет легче, меня бы в дурку бы уже забрали, если бы сразу двоих родила, а вы золотая мама!

Мудрец
10лет

может вам маму попросить приехать... пусть пару недель у вас поживет. вы отдохнете... конечно тяжело. у меня после кесарева мама месяц жила - помогала... на свекровь надежды нет. я так понимаю что у нее только один внук - ребенок сестры вашего мужа, а ваших как бы нет... у меня такая же фигня. свекровь про наших детей " не знает". у них одна бабушка....

Оракул
10лет

Не оглядывайтесь Вы на свою золовку. Ваша жизнь - это только Ваша жизнь. Тяжело, не скрою, старшие у меня тоже недоношенные. Знаю, что им особый уход нужен и наблюдение. А нервы... И всё-таки. представьте себе - нет их всех у Вас, вот всех троих... Представили? Поменяли бы сегодняшнюю ситуацию на жизнь без своих трёх деток? Уверена, что нет. Все эти трудности и хлопоты временны. Это сейчас кажется. что дни медленно идут, на самом деле дети очень быстро вырастают, оглянуться не успеете. Главное, успейте вложить в них максимально самое лучшее и доброе, что есть в Вашей душе. И не старайтесь быть супермамой, всех дел не переделаешь, уж я это точно знаю. Терпения Вам!

Искусственный Интеллект
10лет

у меня тоже трое погодок, помладше Ваших. крыша едет-дом стоит. старшему почти 4-я не спала за эти годы ни одной полной ночи. у годовалой младшей сейчас лезут зубы, с рук не слезает.... подстричься бы сходить-да все никак...
но назад-то не запихнешь))) так что остается сжать зубы и терпеть. подрастут-полегчает. а там и на работу (как на праздник))))

Искусственный Интеллект
10лет

Вы отделите мух от котлет. Тот факт, что Вам трудно (я понимаю Вас) - не значит, что у кого то не может быть тоже трудностей. Зачем мериться кому труднее? Как это повлияет на Вашу ситуацию?