Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если родители совсем не воспринимают меня всерьёз??

Мне скоро будет 16 лет, но ми родители относятся о мне так, как будто мне 10! Они совершенно не воспринимают меня всерьёз, считают, что я маленький ребёнок, который ничего не понимает, и сам ничего не может сделать! Это ужас!
В то время как мои одноклассники класса 5, а некоторые уже и в начальной школе ходили одни из дома до школы и обратно, меня до 8-ого класса води за ручку, и я была единственной семиклассницей, которую у школы ждала бабушка или мама или папа.
Также мне нельзя одной никуда выходить. Если идти куда то дальше, чем на двор перед домом, то нужно обязательно идти с кем то из взрослых! Даже с друзьями никуда не пускают!
Также н не дают мне вообще ничего самостоятельно сделать. Они считают что я ещё маленькая, и не могу сама поесть, решить что поесть, что приготовить сама не смогу, что не смогу сама купить себе одежду, е смогу решить что одеть, и т. д. Вот бесит!!!
Если я что то готовлю, обязательно контролирует или бабушка ил мама, и диктуют каждый шаг: реж не так а так. Возьми другой ножик. Добавь больше масла» и т. д. как будто я сама не знаю что и как делать!!!!
Приходят с работы и спрашивают «ты ела???? Что ты ела???» -я ведь сама не знаю что нужно есть, и если они не будут следить, буду ходить голодная, да!!!!
И я не могу решить сама что мне есть. Вся семья ест макароны с жареными котлетами-я тоже должна это есть. Я говорю, что это не правильное питание, а они говорят, что я ещё маленькая, и что когда вырастут буду решать что есть, а сейчас буду есть «существенную еду», которую они дают. А все статьи о правильном питании они считают «выдумкой от безделья», и что я маленькая и глупая, и ведусь на это.
На счёт одежды тоже ерундень-вещи почти всегда они покупают мне сами. Покупают только платьица цветные, футболки с Микки Маусом, портфель с барби, розовенькие юбочки-ужас в общем а не вещи!! И одну меня в магазин не пускают, даже в ближний который через дорогу от дома находится, потому что «я куплю какую-нибудь ерунду и всё равно не буду носить, потому что я ещё маленькая и не знаю что мне нужно» !!!
И если я иду куда то, с мамой папой или бабушкой, то когда мы идём через дорогу, они мне говорят «руку руку давай быстрее!!» - берут меня за руку и ведут через дорогу!!! Это нормально???!
И был ещё случай-мы всем классом ехали на экскурсию, это было год назад, родителей туда брать было нельзя. Так вот моя мама позвонила классной руководительнице, и сказала чтобы она за мной хорошо проследила никуда не отпускала и ходила со мой за руку, а то я де нибудь потеряюсь! И это т к и было!!! Вы редставляете, руководительница при всех взяла меня за руку, сказала что мама попросила меня контролировать и вести за ручку, и весь мой класс хохотал!!! (((
И также мне ещё обязательно нужно звонить родителям когда я приду в школу, они переживают что я не дойду сама.
Да, конечно!!! Я же вообще такая маленькая и тупая!!! Зачем мне вот в школу ходить???? Мне школа не нужна! Дайте мне соску и отнесите в садик!!!!

ричём я много много раз им всё высказывала, в спокойном и понятном тоне. Н они и это воспринимают просто как детский лепет!!!! Смотрят на меня, улыбаются, и говорят « ихихих, правда что ли???))))))) ». Это ещё в лучшем случае. В худшем они начинают просто орать. Хотя ещё непонятно, что из этого хуже ...

Вот что делать???? Меня воспринимают как ребёнка, и относятся также!!!! Что делать????

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

взрослость у девочки настаёт где-то между 12-14 годами. стало быть ты уже минимум 2 года как под колпаком у родителей.

они явно люди старой, коммунистической школы, и с этим им придётся справиться. надо понимать реальности 2015 года.

сегодня вечерком сажаешь всех за круглый кухонный стол и говоришь примерно такую речь: "папа, мама, деда, баба - с сегодняшнего момента вам нужно принять решение, которое отразится на всей нашей семейной жизни. первый вариант: вы принимаете то, что я уже взрослая и никто и никогда не указывает мне что делать и как жить (и сколько намазывать масла :). в таком случае вы будете иметь счастливую дочь, которая очень любит свою семью, и в случае необходимости всегда прибежит к вам за советом или за помощью. второй вариант: вы продолжаете игнорировать моё взросление и ведёте себя так же неподобающе. в таком случае я смиряюсь перед вашим авторитетом и буду послушной дочерью до 18 лет. по достижении этого срока я выхожу замуж, или пойду работать (нужное подчеркнуть) - уеду на съёмную квартиру, и вы более меня никогда не увидите и не услышите. о внуках также можете забыть.
вот я предоставила вам возможность выбора. решайте хоть сейчас, как вам дальше жить, а я пошла гулять. "

я очень надеюсь, что ты действительно взрослая и в случае даровании тебе свободы не побежишь делать глупости, которые обычно тупая молодёжь называет - свободой воли. собственно нельзя буквально несколько вещей, и все их можно на одной руке пальцами пересчитать. остальное можно. не делай глупостей и живи как хочешь - так бы я сказал своей дочке.

Ученик
10лет

Я бы с таким контролем уже давно с ума сошла или из дома убежала, если честно.

Просветленный
10лет

а что именно должно заставить воспринимать вас всерьез? кто и что вы есть?

то, что родители заставляют есть - это правильно. в 16 лет вы уже помешаны на диетах!
при этом вы не спрашиваете про сбалансированное питание, занятия фитнесом и прочее. а только про диеты да разгрузочные дни.
я бы тоже не воспринимала вас взрослым и адекватным человеком.

""""Да, конечно!!! Я же вообще такая маленькая и тупая!!! Зачем мне вот в школу ходить???? Мне школа не нужна! Дайте мне соску и отнесите в садик!!!! """
а тут вообще детская истерия....

Мастер
10лет

А ты назло им сядь на жопку и ничего не делай. И на всё отвечай - "я же маленькая ещё!"
Сиди и играйся своими делами. А их задания не делай. Ведь ты же малышка, не обязана.
Вот увидишь, забегают.

Оракул
10лет

нормально так, мне вот в 18 скандал закатили пришлось на работу устраиватся, а я бы с радостью ща маленьким стал))