Top.Mail.Ru
Ответы

Как думаете когда ребенок 6 лет не умеет хвастать это хорошо или плохо для жизни сейчас и в дальнейшем?

Заходим в лифт девочка 7 лет в нем едет живет с мамой все лето в одном старом костюмчики, крабы на ногах какие то старые. А она с такой гордостью говорит, а ко мне приезжал папа и купил жвачку. Моя ни чего в ответ ни сказала. Эта же девочка через несколько дней купили ей дешовые шлепки она показывает, а мне мама шлепки купила. Другая ситуевина с другим ребенком моя хорошо разговаривает на английском т. к часто ездим за границу отдыхать. так вот пришла в гости к нам ее подружка с танцев и при маме начинает выпендриваться просит на английском воды. Моя опять ни чего ни скзала и ни как не отреагировала. Как думаете такое поведение лучше или хуже для будущей жизни. Ведь наша рублева этот теже дети только хватушки ооочень дорогие

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Одно дело хвастать, другое дело - быть выскочкой. Совсем не хвастать - тоже не есть хорошо. Малозаметный человек может быть толковым мужиком, но никогда не достигнет многого. В лучшем случае будет получать неплохую зарплату, а его достижениями будут пользоваться другие, В худшем - будут гнобить. На мой взгляд, хвастать или не хвастать - дело второстепенное. Главное - человек должен иметь правильную самооценку. Тогда и хвастовство у человека в меру будет.

Искусственный Интеллект
10лет

Фраза "моя хорошо разговаривает на английском т. к часто ездим за границу отдыхать" меня просто покорила))))))))))))))))))))
А по теме: скромность всегда украшает. К тому же наш менталитет а ля "что скажут другие" ничем не перешибешь. Отсюда и вывод. что хорошо быть независимым пофигистом, который живет так, как ему хорошо и удобно. Без хвастовства (не просто так в начале поста я вам Вашу же фразу в пример привела).

Искусственный Интеллект
10лет

"моя хорошо разговаривает на английском т. к часто ездим за границу отдыхать. " -посмеялась, детский сад))) Вообще, мамочка, Вы и сами очень похожи с этой девочкой в дешевых шлепках - прекрасно, что Ваша дочь не переняла еще Ваши же мещанские замашки. Может, обойдется и не станет такой, как Вы, озадачиваясь такое нелепой и дешевой мишурой как хвастовство...

Ученик
10лет

Хвастаться некрасиво и глупо. Ваша девочка молодец, её не задевает то, что другие хвастаются, возможно она искренне рада, что у бедной девочки новые шлепанцы и жвачка, это значит, что она уверена в себе и не нуждается в дополнительном внимании и завистливых взглядах за счет того, что ей что-то купили или она что-то лучше знает. Она и так знает, что она лучше знает.

Искусственный Интеллект
10лет

Хвастать это вообще плохо для жизни, таких не любят.
пилять можно подумать никто не заметит ваши костюмчики если вы окружающих носом не ткнете.