Как думаете когда ребенок 6 лет не умеет хвастать это хорошо или плохо для жизни сейчас и в дальнейшем?
Заходим в лифт девочка 7 лет в нем едет живет с мамой все лето в одном старом костюмчики, крабы на ногах какие то старые. А она с такой гордостью говорит, а ко мне приезжал папа и купил жвачку. Моя ни чего в ответ ни сказала. Эта же девочка через несколько дней купили ей дешовые шлепки она показывает, а мне мама шлепки купила. Другая ситуевина с другим ребенком моя хорошо разговаривает на английском т. к часто ездим за границу отдыхать. так вот пришла в гости к нам ее подружка с танцев и при маме начинает выпендриваться просит на английском воды. Моя опять ни чего ни скзала и ни как не отреагировала. Как думаете такое поведение лучше или хуже для будущей жизни. Ведь наша рублева этот теже дети только хватушки ооочень дорогие
Одно дело хвастать, другое дело - быть выскочкой. Совсем не хвастать - тоже не есть хорошо. Малозаметный человек может быть толковым мужиком, но никогда не достигнет многого. В лучшем случае будет получать неплохую зарплату, а его достижениями будут пользоваться другие, В худшем - будут гнобить. На мой взгляд, хвастать или не хвастать - дело второстепенное. Главное - человек должен иметь правильную самооценку. Тогда и хвастовство у человека в меру будет.
Фраза "моя хорошо разговаривает на английском т. к часто ездим за границу отдыхать" меня просто покорила))))))))))))))))))))
А по теме: скромность всегда украшает. К тому же наш менталитет а ля "что скажут другие" ничем не перешибешь. Отсюда и вывод. что хорошо быть независимым пофигистом, который живет так, как ему хорошо и удобно. Без хвастовства (не просто так в начале поста я вам Вашу же фразу в пример привела).
"моя хорошо разговаривает на английском т. к часто ездим за границу отдыхать. " -посмеялась, детский сад))) Вообще, мамочка, Вы и сами очень похожи с этой девочкой в дешевых шлепках - прекрасно, что Ваша дочь не переняла еще Ваши же мещанские замашки. Может, обойдется и не станет такой, как Вы, озадачиваясь такое нелепой и дешевой мишурой как хвастовство...
Хвастаться некрасиво и глупо. Ваша девочка молодец, её не задевает то, что другие хвастаются, возможно она искренне рада, что у бедной девочки новые шлепанцы и жвачка, это значит, что она уверена в себе и не нуждается в дополнительном внимании и завистливых взглядах за счет того, что ей что-то купили или она что-то лучше знает. Она и так знает, что она лучше знает.
Хвастать это вообще плохо для жизни, таких не любят.
пилять можно подумать никто не заметит ваши костюмчики если вы окружающих носом не ткнете.