Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте, я хочу задать вопрос. Суть внутри.

Я - девушка, мне пятнадцать лет. Моя жизнь здесь никому не сдалась, поэтому перейдём к делу.
Я - из тех, кого называют "пацанками". Одеваюсь как парень, ношу короткую причёску и испытываю отвращение к косметике. Но есть у меня ещё одно пристрастие, свойственное скорее парням - компьютерные игры. С тем, что меня не понимают девушки из нашего класса я давно смирилась, да и вообще, меня больше тянет в круг общения парней. Но недавно началась новая история.
Суть в том, что у моей матери с моим отцом очень сложные отношения. Я живу с отцом, но они то съезжаются, то разъезжаются. И недавно мама вернулась из Москвы после затяжного разлада. Увидев меня спустя 3 года она меня, считайте, не узнала, а когда пообвыкла, начала жестко критиковать - мол, девушка не должна так одеваться и тем более, увлекаться играми. И даже это я терпела. Но вчера она увидела, как я, возвращаясь из школы, поцеловалась с единственной подругой в щёку на прощание (сама я подобного не терплю, но надо же в чём-то уступать друзьям). И тут у неё в голове сложился пазл. По возвращении домой она закатила скандал, мол, я выросла лесбиянкой, меня накажет бог, всё в этом роде. После недолгой ссоры я заперлась в своей комнате и уже второй день сижу без еды и с одной бутылкой воды в ожидании возвращения отца из командировки. Помогите. Что мне делать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Выходите смело из своего укрытия, вы ни в чем не виноваты и ничего не нарушили. Спокойно ведите себя как будто ничего не было, поешьте, займитесь своими делами. Если мама будет на Вас нападать, покритикуйте и ее ( только уважительно) что она ( допустим) выглядит "тоже" как не подарок, одевается "тоже" как... ну не знаю, что можно сказать, но что-то наверняка можно, но это не мешает Вам уважать ее и хорошо к ней относиться, пусть берет с Вас пример.

10лет

выйти из комнаты и поесть. а у мамы, если опять будет истерить, спросить: А где ж она была? И не её ли в этом вина? (может хоть с лесбиянством перестанет приставать) В любом случае сидеть взаперти голодом - не выход. тут много чего можно сказать... и вариантов много... Вот только виноватой себя чувствовать не надо)

Мыслитель
10лет

Есть достаточно хорошего видео с лекциями Торсунова, Гадецкого или Рузова по семейным отношениям.
А то что мама фантазирует, пугает или боиться это естественно

Оракул
10лет

Такое впечатление, что ответы в большинстве на этот вопрос дали дети.

Следить за своим внешним видом и держать полезные мысли в своей юной головке - это твоя обязанность перед самой собой, а не папой и мамой.

В женском гардеробе должны быть не только джинсы и кеды. Должны быть и юбки и платья и туфли, с босоножками.

Никто с парнями общаться не запрещает, как и в меру в игры играть.

А папу с мамой уже не перевоспитаешь.

Оракул
10лет

одеваться в платьица