Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Наука
+4

Электрики подскажите! Нужен прибор...

В общем вкратце. В электрике не особо хорошо "плаваю". Нужен некий прибор/реле с n-ым количеством плюсовых выходов ( в моем случае 6) что бы после подачи на него питания этот прибор в поочередной последовательности с определенным интервалом времени подавал напряжение на каждый выход.

Грубо говоря, у меня есть 6 лампочек и мне нужно что бы после включения выключателя (да в России и не такое есть) эти 6 лампочек поочередно загорались скажем с интервалом в 0.5сек ( к примеру)

Есть что то подобное в продаже, что бы не сидеть не паять самому - иначе спалю дом просто. =)

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Схема дедовская! Я еще пацаном для дискотеки собирал. Называется "бегущий огонь".
Даже умудрялся на шаговом искателе сделать-только грохотал как отбойный молоток. Но при громкой музыке не слышно было.
Продаются блоки контроллеров света для рекламных целей. В них зашиты различные эффекты, в том числе и "бегущий огонь" и "бегущая тень".И регулировать скорость можно.

Высший разум
10лет

Шаговый искатель тебе нужен, но сейчас это раритет.

Оракул
10лет

Сейчас такое делают на микроконтроллерах, хотя вполне реализуемо дедовскими методами на реле и RC-цепочках. Найдите умельца, он вам сварганит.

10лет

Купите программируемое реле с нужным количеством выходов. Составляете алгоритм работы на компе (по прилагается или есть в сети бесплатно), сливаете прошивку в память реле и всё.Мы брали для работы с четырьмя входами и восемью выходами. Программирование выглядит как выбор нужных готовых логических блоков из библиотеки и их соединение как Вам нужно. Есть возможность симуляции работы.

Искусственный Интеллект
10лет

Поставьте 6 реле, да и все