Нужен ответ кардиолога или невролога.
Сразу скажу, что самочувствие резко ухудшилось, раньше не было проблем с сердцем и похожих симптомов. Делала зарядку по утрам, прыгала на скакалке, ездила на велике, плавала, в сауне нормально себя чувствовала, часами могла загорать, находиться под солнцем.. не замечала никаких перебоев в работе сердца. Все началось с того что недавно перед сном почувствовала замедление сердечного ритма, либо остановку (возможно экстрасистолы).. было три медленных сильных толчка, и дискомфорт в груди, после чего потемнело в глазах, закружилась голова, стали неметь руки, нехватка кислорода на вдохе, то морозило и колотило, то бросало в жар, предобморочное состояние.. по приезду скорой врач сказал что тахикардия, на фоне того что перегрелась ( были на природе, на солнце мало времени провела)... температура 38, пульс 130 в положении лежа, давление 130 на 90..госпитализировать не стали.. пошла к терапевту, вспомнили про мое ВСД, которое поставили в подростковом периоде. Дело в том что тогда сердце меня не беспокоило, прыгало давление, но так плохо я себя не чувствовала.. провела мониторинг давления, оно в пределах нормы, бывает немного пониженное.. а вот пульс скачет.. в положении лежа 50-55 ударов, только стоит встать сразу же больше 100,обычно 120-130 и не приходит в норму, появляется отдышка, немеют руки, чувство что сердце "ёкает", приходится почти всегда лежать.. ЭКГ в норме, на узи сердца обнаружили пролапс передней створки митрального клапана, без регургитации по МК, сказали что на работе сердца это не сказывается.. гормоны щитовидки ТТГ-1.62, Т3 общий-1.04nmol/L, Т4 общий-120nmol/L..Необходимо ли делать узи щитовидной, если анализы в норме? Так же узи почек, надпочечников? С чем может быть связано такое состояние?
Заранее хочу сказать, что возможно был небольшой стресс, но я думаю не стоит связывать его с такими изменениями в организме.. Были ситуации намного серьезней, при которых я чувствовала себя нормально. Сейчас пью афобазол и панангин, когда сильная тахикардия анаприлин.. Изначально терапевт вообще выписывала транквизизоторы, не понимаю зачем, я не испытываю эмоцианального напряжения. Так же уже несколько лет субфебриальная температура 37, иногда поднимается до 37.5, проходит после контрастного душа, сдавала всеразличные анализы, все в норме.
Заранее благодарна за ответы)
Для начала я бы занялся на вашем месте сердцем, затем укрепил иммунитет, чтобы температура тела была 36,6. Массажем убрать всё боль в области сердца. ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ БОЛИ В СЕРДЦЕ И ВОССТАНАВЛИВАЕМ ЕГО.
Давайте, кто страдает болями в сердце, быстро и легко, раз и навсегда избавимся от боли в сердце и от болей в области сердца. Для этого будем использовать массаж. Эффект от действия массажа развивается сразу уже на кончике пальца. Палец по действию превосходит нитроглицерин. Избавление от болей в сердце начинается с обследования и выявления болезненных участков грудной клетки в области сердца. Это, прежде всего полоса в виде подковы, которая начинается сантиметра на 2-3 ниже уровня соска, проходит на расстоянии 1-2 сантиметров от грудины слева, поднимается ниже ключицы на 3-4 сантиметра, и спускается к верхней точки левой подмышки. Массажными движения, в виде спирали, массируется вся область подковы, болезненные места массируются изо дня в день до полного исчезновения боли от прикосновения. Облегчение ощущается уже через 5-10 минут или сразу. Для избавления боли в сердце требуется обследовать ещё дополнительные точки и если они болезненные их также продолжать массировать до полного исчезновения болезненности от прикосновения, от надавливания. Дополнительные точки на спине в области проекции сердца, обследуем, и болезненные места массируем, для этого используем угол дверного косяка. Дополнительная точка на подошве левой стопы, располагается на середине стопы, на надкостнице плюсневой кости мизинца. Дополнительная точка на ладони левой руке, так же как и на стопе, она располагается посередине ладони и находится на надкостнице плюсневой кости мизинца. Дополнительная точка на ухе, располагается на площадке сразу ниже слухового отверстия, при болезненности массировать до полного исчезновения боли, для этого, возможно, потребуется недели две, а может и больше.
Переутомление, лечится отдыхом, примерно пол года-год.