Счетчики воды и антимагнитная лента.
Здравствуйте.
Имеет ли право управляющая компания клеить на счетчик антимагнитную ленту?
Сегодня пришла проверяющая, переписала показания счетчиков. Что-то сделала и говорит: «У вас на счетчике холодной воды лопнул шарик (это показывает, что я использовал магнит)». Но я не использовал магнит. Она сорвала ленту и составила акт о непригодности счетчика. Таким образом вынуждают менять счетчик, которому даже нет 1 года (и я не первый, кто столкнулся с этим). Что делать?
Я бы такой проверяющей руки оторвала бы, она может снимать только показания счетчика. Только специалист с определенным прибором может дать оценку счетчику
вызовите независмую проверку.. есть спецаппарат который проверяет исправность счётчика
а у нас в Казахстане разрешено ставить счетчики только с пластиковыми крыльчатками и никакой магнит на них не действует Сама лично проверяла для интереса у нас счетчики фирмы Zenner
Действия контролера УК правомерны и маловероятно, что она нарушила магнитную ленту. При вводе в эксплуатацию прибор учета пломбируется. Но НИГДЕ не написано, что тип пломбы должен выбирать собственник. Магнитная лента это тоже пломба устанавливать ее или нет не вам решать. В стандартах на пломбы сказано, что пломба должна исключать не правомерное вмешательство в прибор, известное на сегодняшний день.
В ст 44 постановления 354 сказано, что превышение ОДН сверх норматива оплачивается УК, нормативы по ОДН вырабатываются регионами. Вы хотите воровать воду, а УК должна за вас платить?
Что делать? Готовить кошелек к уплате))), минимум за 6 месяцев или с последней проверки и могут посчитать даже не по нормативу, а по проходу трубы.