Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте! Прошу помочь в сложившейся ситуации (см. пояснения)

Мною, в г. Ростове-на-Дону, 13.08.2014 был приобретён страховой полис ООО "Росгосстрах" серии ССС № 0687302381, действителен с 13.08.2015 по 12.08.2015.

Объектом страхования является принадлежащее мне транспортное средство ВАЗ-21144, государственный регистрационный знак "Е 640 ОО 61".

Страхователь и собственник ТС - Я

Страховая премия составила 3 920руб. 40коп., которая была оплачена мной в момент получения страхового полиса, о чём имеется квитанция №24941689 Серия 7003.
Страховщик: Общество с ограниченной ответственностью "Росгосстрах"
Код по ОКПО 11348798
ИНН 5027089703
Представитель страховщика Фаустов С. Г.

На данном страховом полисе имеются все соответствующие печати и подписи страховщика (представителя страховщика).

В верхнем левом углу данного страхового полиса имеется печать Филиала ООО "Росгосстрах" в Москве и Московской области (121089, г. Москва, ул. Киевская, д. 7, тел. 8(800)200-99-77

В числе лиц, допущенных к управлению ТС находится 3 (три) человека

10.07.2015, вышеуказанный застрахованный мной автомобиль участвовал в ДТП, под управлением моего сына (вписан в страховку), который допустил столкновении с другим транспортным средством, автомобилем Тойота РАВ4, о чём имеется справка о дорожно-транспортном прошествии.

На месте ДТП, сыну был выписан штраф (протокол) за совершение административного правонарушения п. 13.11 ПДД, ст. 12.13 ч. 2 КРФобАП, а также ему был вынесен штраф в размере 1000 руб. 00 коп.

Водитель РАВ4 была признана потерпевшей в данном дорожно-транспортном прошествии, после чего обратилась в свою страховую компанию (ВСК).
Через некоторое время, от неё мне стало известно, что у страховой компании ВСК возникли проблемы при обращении в ООО "Росгосстрах", с которым у меня имеется действующий договор страхования (указанный выше).
Как сообщила мне потерпевшая, имеющийся у меня страховой полис Серии ССС № 0687302381 является нелегитимным, а значит не имеет юридической силы и вообще, фальшивый.
Я обратился в офис ООО "Росгосстрах" по телефону, по которому мне сообщили, что мне необходимо прибыть в данный офис для обмена моего страхового полиса.
По прибытии туда, сотрудница данного филиала сообщила мне, что она отправит копию данного страхового полиса в Российский союз автостраховщиков, при этом, сообщит о результатах по номеру моего мобильного телефона, а также рекомендовала мне обратиться в головной офис ООО "Росгосстрах" в г. Ростове-на-Дону.
Затем, я обратился по номеру телефона, указанному на печати-штампе на данном страховом полисе (8(800)200-99-77), по которому мне сообщили, что страхового полиса серии ССС № 0687302381 не существует, а также рекомендовали обращаться в правоохранительные органы.

Затем, потерпевшая сообщила, что она будет подавать на меня иск в суд, а так же сделает экспертизу повреждений своего авто, а так же прислала мне копию полиса, с моими серией и номером, но на другого человека, на другую машину, и вообще в г. Ногинске.

Я нашёл тех, кто выдал мне этот горе-полис, они выдали мне бумаги, в которых отображено, что полисы им передала компания Атард, которую никто не может найти, в том числе и следственный комитет.

Затем я обратился в РСА, где мне пояснили, что я должен в любом случае идти в полицию и подавать заявление о мошенничестве на людей, выдавших мне полис.

Прошу:
1) помочь разобраться со сложившейся ситуацией
2) предложить дальнейшие действия для разрешения данной проблемы
3) как объяснить Росгосстраху, что это они должны бегать и разбираться?
4) как привлечь тех, кто выдал мне полис-подделку мошенничество? Ждать официального подтверждения того, что мой полис подделка, а затем обращаться в органы?
5) да вообще, помогите, пожалуйста, ни конца, ни края найти не могу ((((

Заранее спасибо всем, кто окажет мне помощь!) Добра Вам))

По дате
По рейтингу
Ученик
10лет

Ваш полис в настоящее время в базе данных Российского союза автостраховщиков числиться как действующий http://polis.autoins.ru/index.php, следовательно ваша гражданская ответственность застрахована в пределах лимита ответственности страховщика ст. 7 ФЗ №40 "об ОСАГО"
Кроме того, в соответствии с Постановлением Пленума ВС РФ Выдача страхового полиса является доказательством, подтверждающим заключение договора обязательного
страхования гражданской ответственности, пока не доказано иное, а также несанкционированное использование бланков страхового полиса обязательного страхования не освобождают страховщика от исполнения договора обязательного страхования.
В случае хищения бланков страховых полисов обязательного страхования страховая организация освобождается от выплаты страхового возмещения только при условии, что до даты наступления страхового случая страховщик, страховой брокер или страховой агент обратился в уполномоченные органы с заявлением о хищении бланков.
Таким образом, ваш страховой полис ССС № 0687302381, выданный ООО "Росгосстрах" является действующим по настоящее время (пройдите по ссылке). Для того чтобы убедиться на 100% рекомендую вам написать письмо в Российский союз автостраховщиков с требованием проверить данный полис, а также повторно написать письмо в Росгосстрах с таким же требованием. Не в коем случае НЕ КОМУ не отдавайте оригиналы документов. Кроме того, выявлять недействительные полиса в интересах СТРАХОВЫХ организациях. В моей практике были инциденты когда страховая компания в ответ на претензию о выплате страхового возмещения отвечала, что полис виновника ДТП является недействительным, но в суде данное дело мы выиграли подтвердив данные обстоятельства запросом в Российский союз автостраховщиков и квитанцией об оплате. В случае если на вас подадут иск, в суде требуйте привлечь ООО "Росгосстрах" третьим лицом и доказывайте факт того, что ваша гражданская ответственность застрахована.

Искусственный Интеллект
10лет

Да. Нужно в полицию обратиться... Для начала.. а там - видно будет... Могу заверить - россгострах не будет бегать... А вот - подлинный ли бланк? Если подлинный - тогда реально проблемы россгостраха!

Просветленный
10лет

тебе помогли иди и подавай заявление о мошенничестве! РОСГОРСТРАХ тут не при чем!!