Возможен ли панкреатит без рвоты, поноса?
А то у меня боли в желудке, меня пугают панкреатитом. Узи нормальное. Симптомы: тяжесть в желудке, голодные боли, постоянная кислота в желудке, не могу голодать тк становится сильно плохо, анализы в норме кроме срб (18). Фгс только через месяц
ДополненЕсли да, то как лечить ?
Нет, без рвоты панкреатит невозможен, без поноса может быть, это да.
"Голодные боли" характерны для язвенной болезни желудка, Вам нужно срочно дождаться прохождения ФГДС, при панкреатите они не характерны.
Я лично с самого раннего детства болею панкреатитом, у меня при его обострениях сначала начинаются подташнивание и тяжесть в желудке, после чего спустя несколько часов рвёт непереваренной пищей, далее эта рвота не проходит и переходит в неукротимую, не приносящую абсолютно никакого облегчения. Присоединяются дичайшая слабость, изжога, икота, субфебрильная температура 37.3-37.8, дичайшая тахикардия, повышается АД. Поноса и болей у меня нет.
Из вышесказанного скажу одно, твёрдый диагноз Вам поставит гастроэнтеролог после полного обследования.
Хронический - возможен. Какие анализы прошли? Для диагностики панкреатита делаются следующие исследования: анализ крови на общую амилазу и панкреатическую, мочу на общую амилазу, кал на копрограмму и панкреатическую эластазу. Это 100% метод диагностики состояния поджелудочной железы. Ваши симптомы не очень похожи на проявления хронического панкреатита, однако бывает всякое.
у меня тоже хронический никаких симпотов нет
Да
у вас прошли вибрации в теле? wakecg@gmail.com такая же проблема