Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Возможен ли панкреатит без рвоты, поноса?

А то у меня боли в желудке, меня пугают панкреатитом. Узи нормальное. Симптомы: тяжесть в желудке, голодные боли, постоянная кислота в желудке, не могу голодать тк становится сильно плохо, анализы в норме кроме срб (18). Фгс только через месяц

Дополнен

Если да, то как лечить ?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Нет, без рвоты панкреатит невозможен, без поноса может быть, это да.
"Голодные боли" характерны для язвенной болезни желудка, Вам нужно срочно дождаться прохождения ФГДС, при панкреатите они не характерны.
Я лично с самого раннего детства болею панкреатитом, у меня при его обострениях сначала начинаются подташнивание и тяжесть в желудке, после чего спустя несколько часов рвёт непереваренной пищей, далее эта рвота не проходит и переходит в неукротимую, не приносящую абсолютно никакого облегчения. Присоединяются дичайшая слабость, изжога, икота, субфебрильная температура 37.3-37.8, дичайшая тахикардия, повышается АД. Поноса и болей у меня нет.
Из вышесказанного скажу одно, твёрдый диагноз Вам поставит гастроэнтеролог после полного обследования.

Просветленный
10лет

Хронический - возможен. Какие анализы прошли? Для диагностики панкреатита делаются следующие исследования: анализ крови на общую амилазу и панкреатическую, мочу на общую амилазу, кал на копрограмму и панкреатическую эластазу. Это 100% метод диагностики состояния поджелудочной железы. Ваши симптомы не очень похожи на проявления хронического панкреатита, однако бывает всякое.

Гуру
10лет

у меня тоже хронический никаких симпотов нет

Ученик
10лет

Да

Ученик
6лет

у вас прошли вибрации в теле? wakecg@gmail.com такая же проблема