Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Наука
+2

Вечный двигатель? реальность или фантазия...

счяс много "прототипов" основаных на магнитах и вот в чем дело могут ли магниты со временем размагничиватся или менять свои характеристики... я вот лично не видел чтоб магнит ставал слабее хотя мне всего то 24 года и для этих наблюдений нужны сотни а может и тысячи лет есть ли какие то данные по этой теме основанные на многолетних наблюдениях

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Чушь полная. Постоянный магнит только исключает потери на возбуждение - и не более того. Это настолько незначительно, что их применяют в машинах (причем - только в микромашинах) из технологических и конструктивных, а не энергетических соображений. Перпетумы собирают необразованные люди, которые не только теории электрических машин не знают - они даже школьную физику забыли. Есть у меня такой один знакомый, только его "вечный двигатель" от сети работает. Но КПД - процентов триста, он это "доказывает" при помощи транспортира. Просит меня создать матмодель его устройства, будто мне делать больше нечего - мало ли кто из фанеры собрал двигатель типа кулера от системного блока... Обычно начинает меня беспокоить по весне, что какбэ намекает...)))
В современной технике нет проблемы получения энергии из ничего, источников валом. Проблема в минимизации потерь, так как это ограничивает рост мощности на единицу массы. Реальный путь повышения эффективности работы генераторов - применение сверхпроводящих обмоток. Это позволит создать в будущем компактные сверхмощные энергоустановки. Типа - сотни мегаватт на простой тележке. Вот это - дело. И постоянные магниты тут не при делах вообще.

Искусственный Интеллект
10лет

Магнитное поле стационарного магнита не может совершать работу без затрат энергии

Мастер
10лет

Идите в школу, а точнее на урок физики, где изучают раздел Термодинамика

Просветленный
10лет

Фантазия.
На магнитах в особенности :) В принципе, оно ничем не отличается от всех остальных.

Мудрец
10лет

1) могут размагничиваться
2) энергия таких устройств теряется не в магнитах, а в сопротивлении воздуха, трении и т. п.
3) понятие "двигатель" обозначает передачу энергии другим устройствам, а в ваших "разработках" этой лишней энергии просто неоткуда взяться. ее едва хватает на покрытие затрат энергии самого двигателя.