Художественная школа - это...
Привет! Мне 13. Перехожу в 7 класс. В этом году хочу пойти в художку. С этим у меня не будет никаких др кружков. Скажите, при этом я успею учиться на отлично (лицей у нас хороший)... Художка до 11 класса - то... И, что там делают? Ну, приходите вы, раскладываете свои вещи, а дальше - то что? И сколько времени в неделю? И вообще, расскажите мне, пожалуйста всё, всё, всё!
И, если да, то как сказать маме?
развёрнутый ответ, пж
Подготовительный класс худ. школы:
2 раза в неделю по 2 урока.
С 1 по 5 класс худ. школы (если пройдёшь вступительные испытания):
3 раза в неделю по 4 урока в день + 1 урок истории искусств.
Недельная нагрузка 13 учебных часов (учебный час равен 45 минутам).
Стандартно изучаются предметы живопись, рисунок, композиция, скульптура, декоративно-прикладное искусство.
Количество часов на предмет варьируется в разных школах по-разному.
Процесс:
Приходишь, раскладываешь вещи, рисуешь с натуры или по воображению, складываешь вещи, уходишь.
История искусств будет интересна только в том случае, если будет хороший преподаватель.
Все через это прошли....
Успеете, если грамотно распланировать своё время:) Когда мне было 14, я училась в школе, одновременно с этим ходила в художку и музыкалку:) В художке можно договориться с преподавателем, если к примеру, не успеваешь к какому-то определённому времени, просто приходить позже и работать с другой группой. Помню, у нас многие приходили раньше и могли уйти раньше, а могли и долго делать работу, сидели 4 часа за натюрмортом. Но пойти в художку стоит, хотя бы попробовать.
2-3 раза в неделю, в художественной учатся рисовать.