Top.Mail.Ru
Ответы

А вы также учили уроки в детстве с мамой?

Пришли морозы и какие-то связанные с морозом темы в школьной программе. Какой-то художественный текст. Какие-то калины, рябины и рощи. Домашнее задание как-то осмыслить этот текст. И ввиду отсутствия возможности найти и прийти к какому-то конкретному ответу, потому что его нет, у нас с мамой на кухне развивается какая-то прям нездоровая е*ала. Всё что я ни скажу она говорит это неправильно. Я сижу и ломаю мозги уже два часа. На самом деле я просто сижу, я не знаю что и как тут думать. Мы сидим за одним столом, я смотрю тупо в учебник и периодически высказываю догадки, а она лишь коротко выскажет критику и дальше чертит свой чертёж. Часы идут. Был уже и крик и всё, я тут уже проревелся, и уже волнирующийся вдох засел в груди. На каком-то часу мы к чему-то уже пришли, но её не устраивает теперь другое. Я постоянно должен думать что неправильно. Я нихрена не додумываюсь и у неё уже нет сил это терпеть, думает я издеваюсь и она снова приносит ремень. Слёзы и сопли текут, иногда на книжку, я даже специально стараюсь чтоб капнуло на бумагу и она видела. Думаю может её разжалобит. Но нет не работает, она видит что я специально, мог бы и отодвинуться. Крик, хлёст по стулу. Я скулю как шуганный пёс. Звонит телефон, сейчас он в маленькой комнате там в розетку подключён. Она уходит.
Кажется не быстро она там.
Успеваю чучуть успокоиться, просохнуть. Она наверняка там сидит с мыслью что я за это время соображу наконец годный ответ по заданию. Но я нихрена не соображаю. А время идёт. И я спутываю ноги, вжимаю п*ську поплотнее вниз и начинаю себя пытать этим почти сладостным мучением. Но вот сразу быстрые шаги неожиданно. Я быстро завозился, заскрипел стулом, а распутывая ноги ударился коленками о ножки проклятого стола. И вот она «что, п*ську манежил?». Я верчу головой. А сам-то наверное весь в пятнах на шее. «П*ську манежил, да?» , «смотри, я тебе устрою».
И снова начинаем пытать меня рябиновыми рощами или про что там текст, даже не понимаю. Когда-то рябина были в ряду со снегирями, а снегири это был признак зимы и нового года.. А теперь вот это всё.. Теперь рябина стала причиной разрушения ямамьей идиллии, я один против всех, а на её стороне весь мир этих правильных взрослых людей отучившихся в школе, точнее она на стороне них, ей взбрендило считать их важнее моего счастья. У меня до сих пор не стихло мучение в чреслах, мне хочется додрочить прям сейчас.
И тут вдруг опять звонок, только это в дверь. Мне можно пока в комнату.. Дядя Серёжа пришёл, по делам. Редко чтоб он так поздно вечером приходил. Но что-то важное наверное, они на кухне с этими делами и бумажками о чём-то говорят. Я дод*ачиваю в маленькой комнате на краю кровати и ложусь отдохнуть. Надеюсь они подольше будут, пока у меня эти новые пятна уйдут. Грёбаные мои пятна. Я всегда покрываюсь красными пятнами когда волнуюсь или замучиваюсь сжиманием п*ськи.
Она ещё ему поесть там наливает. Мне тоже несёт в зал тарелку.
Вот поели мы все, он ушёл. Я снова раскладываю сдвинутые в бок учебники. Теперь она идёт навстречу, подсказывает. Она и сама поела тоже. Может надо было просто поесть. Но я не изменился, я как не понимал так и не понимаю. Мне кажется логичным моё объяснение, но она говорила что оно неправильно.
Она начинает признавать что составители слишком замудрили с заданием. Мы приходим к какому-то консенсусному варианту и решаем на нём остановиться. Убили весь день на одно задание. «Калиновые рощи рябины» становится ироничным нарицательным для заданий которые забирают у нас по целому дню. И такие задания часто.
Мы засыпаем на большой кровати с шутками над тем как эти рябины потрепали нам сегодня нервы.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Нет. Моим родителям таким бредом некогда было заниматься, времена были иные, да и я умненькая --справлялась без помощи.

Оракул
4мес

Иногда только математику. Мама моя решила даже одну задачку,которая нашей тупорылой математичке была не по зубам

Мыслитель
4мес

Блин, опять эти интересные философские темы

Мастер
4мес

Ничего не понял но очень интересно

Искусственный Интеллект
4мес

Текст длинен. Научитесь мысль кратко выражать. Не дочитала. Краткость-сестра таланта